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Pour un dimanche gourmand…
Bonjour les amis. J’espère que vous êtes en pleine forme et que votre weekend se déroule à merveille ! Ici le temps est pluvieux mais nous avons réussi à échapper aux gouttes pour faire une petite foire à tout =) C’est notre petit plaisir du weekend...
J’ai également eu envie de réaliser un cheesecake qui est notre gourmandise favorite ! Par contre, cette fois c’est moi qui ai choisi le parfum et non Mr, du coup j’ai opté pour un cheesecake léger, fruité et rose bien entendu !
Il s’agit d’un cheesecake aux fraises et pralines roses [dans le biscuit] réalisé avec de la ricotta et du golden syrup.
Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais je suis dans ma période fraise à gogo !! =D Il est temps que je change de fruit de saison…
Astuces gourmandes :
- je vous conseille d’utiliser des fraises très parfumées car elles donneront un superbe goût à votre cheesecake !
- je vous conseille d’utiliser un moule à charnière pour cette recette.
- J’ai préféré utiliser de la ricotta pour avoir un cheesecake plus léger et aéré.
- J’ai opté pour le golden Syrup pour éviter le sucre blanc (raffiné) et vous avez vu, ce cheesecake est peu sucré c’est la fraises qui donnent tout le goût !
Très bon dimanche les amis et à demain pour une escapade… gourmande !
[ une petite surprise vous attends =) ]
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Cheesecake aux fraises et pralines roses
Par avril 27, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 20 mins
Une recette fruité pour finir un repas en beauté !
Ingrédients
- 150 grammes de biscuits petit déjeuner au fruits rouges
- 50 grammes de pralines roses
- 40 grammes de beurre fondu
- 250 grammes de ricotta
- 350 grammes de saint môret
- 3 càs de golden syrup ou de sirop d'érable
- 2 càc de sucre roux
- 300 grammes de fraises de type Label Rouge
- 1 càc d'extrait de vanille
- 4 oeufs entiers
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans votre mixeur, déposez vos biscuits et les pralines roses. Réduire le tout en miettes. Ajoutez y le beurre fondu, mélangez et répartissez la pâte obtenue sur le fond de votre moule en remontant sur les bords. Tassez bien le tout et faites cuire 10 minutes. Sortir et laissez refroidir.
- Baissez la température de votre four à 160°C. Dans un saladier, fouettez ensemble la ricotta et le saint môret. Ajoutez ensuite, l'extrait de vanille, le sucre roux et le golden syrup. Mélangez. Incorporez ensuite les œufs un à un en mélangeant à chaque fois. Réservez la préparation au frais.
- Lavez et équeutez vos fraises. Placez-les dans le bol de votre mixeur puis réduisez les en purée. Ajoutez votre purée de fraises à votre préparation précédente et mélangez le tout.
- Déposez votre préparation sur le fond précuit et faites cuire pendant une heure. Laissez le refroidir entièrement puis placez le au réfrigérateur pour 12 heures. Avant de servir, décorez le d'un coulis de fraises et de fraises fraîches.
- Cuisine: Cuisine du monde
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Moyen
Ton cheesecake est magnifique !
Merci beaucoup, c’est très gentil ! bisous
Un cheesecake bien gourmand.
Chantal
Merci =)
Ahh là pour être gourmand …. pas besoin d’en rajouter ! lol! le message est bien passé ! Merci :))
Bon dimanche
Sandy
En effet, il était ultra gourmand mais à la fois, pas trop sucré ! Bref tout ce que j’aime =)
ce chhesecake est vraiment pour moi !!
Mon dessert préféré avec des fraises dont je fais des folies ..
Bisous et bon dimanche
=) Heureuse de lire que ce cheesecake te plait. Si tu es une fan des fraises, je te conseille vraiment cette recette, tu vas te régaler =)
il doit être juste trop trop bon ton cheesecake =P
Je confirme, nous nous sommes régalés =) bisous
Le cheese cake n’est pas mon gâteau favori mais je dois dire que celui-ci est particulièrement tendant ! peut être à cause des fraises ? c’est un fruit que j’adore !! Un grand bravo tu as du te régaler ! bisous
Oui avec les fraises c’est délicieux. Moi personnellement c’est avec des fruits que je préfère les cheesecakes alors que Mr c’est plutôt avec du chocolat ou des spéculoos alors à la maison c’est chacun son tour =) Mais il s’est tout de même régalé avec celui ci =)
Oulala tes photos me font littéralement saliver devant mon écran…. Une tuerie ton cheesecake!!
Et bravo pour tes photos, elles sont top!
Bonne soirée!
Merci beaucoup pour tous ces compliments. Ils me vont droit au cœur ! Bisous
Belle idée de mettre de la ricotta pour alléger la recette. Cela aurait été dommage que tu ne fasse pas ce délicieux cheesecake avec toujours des fraises.
Merci, oui avec la ricotta ça donne un côté beaucoup aéré ! c’est pas mal du tout =) bisous
En grand fan de cheese cake Je vais tenter ta recette des que possible , mais je le fais avec du Philadelphia et sans cuisson (agar agar) .
D’habitude je le fais également avec du Philadelphia mais c’est moins léger et plus compact. =) Du coup j’avais envie de changer un petit peu et puis après les fêtes de Pâques il fallait faire un petit peu attention…
Il est superbe !!! Bonne journée bises
Merci beaucoup ! c’est très gentil. bisous et belle journée
Magnifique!….
Merci beaucoup Babeth !
Je suis conquise!! ce cheese cake a l’air top et bien parfumé!
Oui, les fraises lui ont donné un goût superbe !
Je ne résiste pas à ce joli cheesecake!!
=) Je dois admettre que nous avions également du mal à y résister à la maison… on la manger en trois jours =) (à 2)
Une bien belle version de gâteau au fromage !
bravo !
Merci beaucoup =) bisous
Je me lèche les babines…
=)
hum, ce cheesecake me met l’eau à la bouche !!! il est magnifique !
Merci beaucoup ! En effet, il était difficile d’y résister =)
Un vrai délice ton cheesecake ! Très beau … huuum j’adore !
Merci beaucoup c’est très gentil !
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm qui me plaît ce cheesecake ! et je suis d’accord pour un dessert de tel nature il faut de bonnes fraises, je favorise toujours la gariguettes ou autres variétés françaises miammmmm vraiment beau ce cheesecake !!
bisous
laurence
Hummm, il fait saliver ce dessert! La crème a l’air délicieuse
Ton cheesecake a l’air délicieux !