Pour un dimanche gourmand…

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Bonjour les amis. J’espère que vous êtes en pleine forme et que votre weekend se déroule à merveille ! Ici le temps est pluvieux mais nous avons réussi à échapper aux gouttes pour faire une petite foire à tout =) C’est notre petit plaisir du weekend...

J’ai également eu envie de réaliser un cheesecake qui est notre gourmandise favorite ! Par contre, cette fois c’est moi qui ai choisi le parfum et non Mr, du coup j’ai opté pour un cheesecake léger, fruité et rose bien entendu !

Il s’agit d’un cheesecake aux fraises et pralines roses [dans le biscuit] réalisé avec de la ricotta et du golden syrup. 

Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais je suis dans ma période fraise à gogo !! =D Il est temps que je change de fruit de saison… 

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Astuces gourmandes :

  • je vous conseille d’utiliser des fraises très parfumées car elles donneront un superbe goût à votre cheesecake !
  • je vous conseille d’utiliser un moule à charnière pour cette recette.
  • J’ai préféré utiliser de la ricotta pour avoir un cheesecake plus léger et aéré. 
  • J’ai opté pour le golden Syrup pour éviter le sucre blanc (raffiné) et vous avez vu, ce cheesecake est peu sucré c’est la fraises qui donnent tout le goût !

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Très bon dimanche les amis et à demain pour une escapade… gourmande !

[ une petite surprise vous attends =) ] 

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Cheesecake aux fraises et pralines roses

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Par Maëlle Publié: avril 27, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 20 mins

Une recette fruité pour finir un repas en beauté !

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans votre mixeur, déposez vos biscuits et les pralines roses. Réduire le tout en miettes. Ajoutez y le beurre fondu, mélangez et répartissez la pâte obtenue sur le fond de votre moule en remontant sur les bords. Tassez bien le tout et faites cuire 10 minutes. Sortir et laissez refroidir.
  2. Baissez la température de votre four à 160°C. Dans un saladier, fouettez ensemble la ricotta et le saint môret. Ajoutez ensuite, l'extrait de vanille, le sucre roux et le golden syrup. Mélangez. Incorporez ensuite les œufs un à un en mélangeant à chaque fois. Réservez la préparation au frais.
  3. Lavez et équeutez vos fraises. Placez-les dans le bol de votre mixeur puis réduisez les en purée. Ajoutez votre purée de fraises à votre préparation précédente et mélangez le tout.
  4. Déposez votre préparation sur le fond précuit et faites cuire pendant une heure. Laissez le refroidir entièrement puis placez le au réfrigérateur pour 12 heures. Avant de servir, décorez le d'un coulis de fraises et de fraises fraîches.

37 réponse .

  1. LadyMilonguera dit :

    Ton cheesecake est magnifique !

  2. Chantal dit :

    Un cheesecake bien gourmand.
    Chantal

  3. Cuisinetcigares dit :

    Ahh là pour être gourmand …. pas besoin d’en rajouter ! lol! le message est bien passé ! Merci :))
    Bon dimanche
    Sandy

  4. Valérie / Framboises et bergamote dit :

    ce chhesecake est vraiment pour moi !!
    Mon dessert préféré avec des fraises dont je fais des folies ..
    Bisous et bon dimanche

    • Maëlle Maëlle dit :

      =) Heureuse de lire que ce cheesecake te plait. Si tu es une fan des fraises, je te conseille vraiment cette recette, tu vas te régaler =)

  5. BoopCook dit :

    il doit être juste trop trop bon ton cheesecake =P

  6. gut dit :

    Le cheese cake n’est pas mon gâteau favori mais je dois dire que celui-ci est particulièrement tendant ! peut être à cause des fraises ? c’est un fruit que j’adore !! Un grand bravo tu as du te régaler ! bisous

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui avec les fraises c’est délicieux. Moi personnellement c’est avec des fruits que je préfère les cheesecakes alors que Mr c’est plutôt avec du chocolat ou des spéculoos alors à la maison c’est chacun son tour =) Mais il s’est tout de même régalé avec celui ci =)

  7. Nadia [Objectif Zéro Miette] dit :

    Oulala tes photos me font littéralement saliver devant mon écran…. Une tuerie ton cheesecake!!
    Et bravo pour tes photos, elles sont top! :)
    Bonne soirée!

  8. babiolliette dit :

    Belle idée de mettre de la ricotta pour alléger la recette. Cela aurait été dommage que tu ne fasse pas ce délicieux cheesecake avec toujours des fraises.

  9. Fred dit :

    En grand fan de cheese cake Je vais tenter ta recette des que possible , mais je le fais avec du Philadelphia et sans cuisson (agar agar) .

    • Maëlle Maëlle dit :

      D’habitude je le fais également avec du Philadelphia mais c’est moins léger et plus compact. =) Du coup j’avais envie de changer un petit peu et puis après les fêtes de Pâques il fallait faire un petit peu attention…

  10. lolo dit :

    Il est superbe !!! Bonne journée bises

  11. Babeth De Lille dit :

    Magnifique!….

  12. la Fourmi Elé dit :

    Je suis conquise!! ce cheese cake a l’air top et bien parfumé!

  13. c-line dit :

    Je ne résiste pas à ce joli cheesecake!!

    • Maëlle Maëlle dit :

      =) Je dois admettre que nous avions également du mal à y résister à la maison… on la manger en trois jours =) (à 2)

  14. Line dit :

    Une bien belle version de gâteau au fromage !
    bravo !

  15. Lucie dit :

    Je me lèche les babines…

  16. lapopotteàlolo dit :

    hum, ce cheesecake me met l’eau à la bouche !!! il est magnifique !

  17. Midette dit :

    Un vrai délice ton cheesecake ! Très beau … huuum j’adore !

  18. gingembre & chocolat dit :

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm qui me plaît ce cheesecake ! et je suis d’accord pour un dessert de tel nature il faut de bonnes fraises, je favorise toujours la gariguettes ou autres variétés françaises :) miammmmm vraiment beau ce cheesecake !!
    bisous
    laurence

  19. ding dong dit :

    Hummm, il fait saliver ce dessert! La crème a l’air délicieuse

  20. Louise dit :

    Ton cheesecake a l’air délicieux !

Répondre BoopCook


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