Pour voir la vie en rose !

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Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que votre weekend se passe à merveille ! Personnellement, je suis très heureuse car 1) il y a un grand ciel bleu pour le moment 2) car j’ai reçu mon nouveau four et je peux vous dire une chose, il n’a pas chaumé ce weekend =)

Je vous en parlerai dans un autre article mais pour le moment, place à la recette et à la gourmandise !

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer une recette que l’on voit beaucoup ces temps ci  ( je ne serai pas très originale sur ce coup ) , il s’agit du Granola. Par contre, j’ai décidé de le faire à « ma sauce » et donc un peu plus féminin !

En effet, celui ci est réalisé avec des pralines roses pour la couleur et du sirop d’agave (édulcorant naturel) pour limiter les apports en sucre ! Bref, ce Granola vous permettra de voir votre journée en rose et ce, en mangeant sainement =)  

J’ai pu réaliser cette recette grâce à Keimling , un de mes gentils partenaires qui m’envoyé ce sirop d’Agave cru. Je dois admettre que j’avais un peu peur au départ car je ne sais jamais ce que peuvent donner les édulcorants après cuisson mais là, je suis vraiment ravie du résultat et mon Granola est très savoureux!

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Astuce:

  • Si vous désirez des grosses pépites, mettez votre Granola dans un grand moule à gratin, tassez bien le tout et enfournez. Après cuisson vous n’aurez plus qu’à casser celui ci en gros morceaux.
  • Vous pouvez bien entendu utiliser du miel à la place du sirop d’Agave ou encore du sirop d’érable. 
  • Conservez votre Granola dans une boite hermétique. Normalement il se conserve un peu plus d’une semaine.

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Très bon dimanche à tous ! 

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Gronola pink (et les garçons)

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Par Maëlle Publié: avril 6, 2014

  • Produit: 10 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Pour voir la vie en rose ! Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien et que votre weekend se passe à merveille ! …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
  2. Dans une petite casserole faites chauffer à feu doux, le sirop d'agave avec l'huile et la compote puis versez le mélange sur les ingrédients secs. Mélangez le tout.
  3. Placez votre mélange sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez votre granola pour 30 minutes environs. Attention à bien remuer régulièrement pour qu'il soit cuit de manière harmonieuse. Il faut également bien surveiller votre cuisson car il peut très vite brûler !
Categories: Les recettes sucrées

10 réponse .

  1. Le Ballet Des Gourmets dit :

    Il doit être délicieux ce granola!! Merci pour l’idée. Bon dimanche!

  2. Macaronette dit :

    ça a l’air très gourmand.
    Bonne semaine

  3. Royal Chill dit :

    Je suis en pleine période granola, il faudra que je teste, ça a l’air vraiment super avec ces petites pralines :-) Bisous !

  4. Ingrid Lolibox dit :

    A tester … avec cette compote de pomme !!!
    Terrible ton granola.
    Bizoux

  5. Le Blog de Keimling dit :

    C’est magique le granola c’est toujours super bon :)
    Chouette recette, merci à vous.

  6. Madame Marion dit :

    Moi qui cherchais une recette de Granola, la tienne tombe à pic !

  7. EG sucrée dit :

    wouaw ! il faut que je teste ta recette car j’adore les pralines rose !

Répondre Madame Marion


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