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Pour voir la vie en rose !
Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que votre weekend se passe à merveille ! Personnellement, je suis très heureuse car 1) il y a un grand ciel bleu pour le moment 2) car j’ai reçu mon nouveau four et je peux vous dire une chose, il n’a pas chaumé ce weekend =)
Je vous en parlerai dans un autre article mais pour le moment, place à la recette et à la gourmandise !
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer une recette que l’on voit beaucoup ces temps ci ( je ne serai pas très originale sur ce coup ) , il s’agit du Granola. Par contre, j’ai décidé de le faire à « ma sauce » et donc un peu plus féminin !
En effet, celui ci est réalisé avec des pralines roses pour la couleur et du sirop d’agave (édulcorant naturel) pour limiter les apports en sucre ! Bref, ce Granola vous permettra de voir votre journée en rose et ce, en mangeant sainement =)
J’ai pu réaliser cette recette grâce à Keimling , un de mes gentils partenaires qui m’envoyé ce sirop d’Agave cru. Je dois admettre que j’avais un peu peur au départ car je ne sais jamais ce que peuvent donner les édulcorants après cuisson mais là, je suis vraiment ravie du résultat et mon Granola est très savoureux!
Astuce:
- Si vous désirez des grosses pépites, mettez votre Granola dans un grand moule à gratin, tassez bien le tout et enfournez. Après cuisson vous n’aurez plus qu’à casser celui ci en gros morceaux.
- Vous pouvez bien entendu utiliser du miel à la place du sirop d’Agave ou encore du sirop d’érable.
- Conservez votre Granola dans une boite hermétique. Normalement il se conserve un peu plus d’une semaine.
Très bon dimanche à tous !
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Gronola pink (et les garçons)
Par avril 6, 2014
Publié:- Produit: 10 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
Pour voir la vie en rose ! Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien et que votre weekend se passe à merveille ! …
Ingrédients
- 300 grammes de flocons d'avoine
- 50 grammes de pralines roses concassées
- 50 grammes d'amandes effilées concassées
- 50 grammes de noisettes concassées
- 50 grammes de graines de sésame doré
- 100 grammes de sirop d'agave ou de miel ou de sirop d'érable
- 2 càs d'huile de colza
- 1 pot de compote de pomme
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
- Dans une petite casserole faites chauffer à feu doux, le sirop d'agave avec l'huile et la compote puis versez le mélange sur les ingrédients secs. Mélangez le tout.
- Placez votre mélange sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez votre granola pour 30 minutes environs. Attention à bien remuer régulièrement pour qu'il soit cuit de manière harmonieuse. Il faut également bien surveiller votre cuisson car il peut très vite brûler !
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Facile
Il doit être délicieux ce granola!! Merci pour l’idée. Bon dimanche!
ça a l’air très gourmand.
Bonne semaine
Je suis en pleine période granola, il faudra que je teste, ça a l’air vraiment super avec ces petites pralines Bisous !
A tester … avec cette compote de pomme !!!
Terrible ton granola.
Bizoux
Merci beaucoup =) excellente journée à toi .bisous
C’est magique le granola c’est toujours super bon
Chouette recette, merci à vous.
Merci pour ce gentil commentaire ! très bonne journée à vous.
Moi qui cherchais une recette de Granola, la tienne tombe à pic !
Tu verras, le rendu est tip top ! Bisous et
wouaw ! il faut que je teste ta recette car j’adore les pralines rose !