Après deux petits jours à Anvers !

IMG_3102

Nous venons tout juste de rentrer d’un petit séjour à Anvers ainsi, je n’ai pas résisté à l’envie de cuisiner avec des produits Belges.

Pour ce faire, j’ai décidé de préparer de bons petits clafoutis aux Poires-Cassonade et Spéculoos. 

Le clafoutis, c’est le dessert simple par excellence mais j’adore ça ! Je trouve qu’on peut faire un peu ce que l’on veut avec lui et laissez place à son imagination. De plus, lorsqu’on est étudiant et que le temps manque, il est parfait ! 

IMG_3103

 

Au fait, en parlant de Belgique nous allons très prochainement vous parler de Bière ! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Clafoutis Poires-Cassonade-Spéculoos

IMG_3103

Par Maëlle Publié: octobre 31, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Prix: bon marché
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Après deux petits jours à Anvers ! Nous venons tout juste de rentrer d'un petit séjour à Anvers ainsi, je n'ai pas résisté à …

Ingrédients

Instructions

  1. Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C. Puis, épluchez, épépinez et coupez vos poires en petits dès. Réservez les.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la cassonade, la farine et la crème liquide. Émiettez les spéculoos et intégrez-les dans la préparation. Pour finir, ajoutez vos dès de poires et mélangez délicatement.
  3. Versez votre préparation dans des ramequins et enfournez vos clafoutis pour 40 minutes.

15 réponse .

  1. sotis dit :

    hummm extra ce clafoutis!!!!bisous

  2. Babeth De Lille dit :

    spéculoos….je ne refuse jamais!….et j’attends la bière!…

  3. Letiss dit :

    hmm ! tu as vraiment du te régaler avec ce clafoutis!!! je suis pas très loin de la belgique en plus :p
    tes photos sont très belles :)
    belle journée, bisous:)

  4. Pounchki dit :

    wahou, un excellent clafoutis, que de saveurs ! j’adore le spéculoos dans les desserts celui-ci me plait beaucoup :) bises et bon week-end !

  5. lolo dit :

    Un délice ce clafoutis ! Adorant ce dessert je suis conquise ! Bonne journée

  6. Manon dit :

    Ce sont vraiment les saveurs qui me séduisent. Je testerai bientôt ce clafoutis belge une fois!

  7. choupette82 dit :

    Un vrai bonheur pour les papille ton dessert ! bises

  8. mymy cuisine dit :

    Un bon goût de Belgique!
    Ce doit être un délice!

  9. Maryse & Cocotte dit :

    C’est exactement le genre de petit dessert qui me plairait de déguster ! MIAM !

  10. Iluze dit :

    Merci pour cette recette ! Je viens de la faire à ma façon. Les ramequins sont en train de refroidir et j’ai hâte d’arriver au dessert pour les déguster ;).

  11. Magalie PataChou dit :

    Hmmm… J’en ai l’eau à la bouche… Je sens que ce petit clafoutis sera bientôt dans ma cuisine !
    Félicitations pour votre superbe blog ! Bises

Répondre Magalie PataChou


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2014 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.