Partager la publication "Clafoutis au bon goût de Belgique.[ Poires-Cassonade-Spéculoos ]"
Après deux petits jours à Anvers !
Nous venons tout juste de rentrer d’un petit séjour à Anvers ainsi, je n’ai pas résisté à l’envie de cuisiner avec des produits Belges.
Pour ce faire, j’ai décidé de préparer de bons petits clafoutis aux Poires-Cassonade et Spéculoos.
Le clafoutis, c’est le dessert simple par excellence mais j’adore ça ! Je trouve qu’on peut faire un peu ce que l’on veut avec lui et laissez place à son imagination. De plus, lorsqu’on est étudiant et que le temps manque, il est parfait !
Au fait, en parlant de Belgique nous allons très prochainement vous parler de Bière !
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Clafoutis Poires-Cassonade-Spéculoos
Par octobre 31, 2013
Publié:- Produit: 4 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 55 mins
Après deux petits jours à Anvers ! Nous venons tout juste de rentrer d'un petit séjour à Anvers ainsi, je n'ai pas résisté à …
Ingrédients
- 4 poires bien mûres
- 4 oeufs
- 2 càs de cassonade
- 40 grammes de farine
- 5 spéculoos
- 25 cl de crème iquide légère
Instructions
- Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C. Puis, épluchez, épépinez et coupez vos poires en petits dès. Réservez les.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la cassonade, la farine et la crème liquide. Émiettez les spéculoos et intégrez-les dans la préparation. Pour finir, ajoutez vos dès de poires et mélangez délicatement.
- Versez votre préparation dans des ramequins et enfournez vos clafoutis pour 40 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
hummm extra ce clafoutis!!!!bisous
spéculoos….je ne refuse jamais!….et j’attends la bière!…
hmm ! tu as vraiment du te régaler avec ce clafoutis!!! je suis pas très loin de la belgique en plus :p
tes photos sont très belles
belle journée, bisous:)
Merci beaucoup! En effet, nous nous sommes régalés d’ailleurs, il n’y en a déjà plus =)
wahou, un excellent clafoutis, que de saveurs ! j’adore le spéculoos dans les desserts celui-ci me plait beaucoup bises et bon week-end !
Merci beaucoup. Bon weekend à toi aussi !
Un délice ce clafoutis ! Adorant ce dessert je suis conquise ! Bonne journée
Merci pour ta visite sur notre blog, cela nous fait toujours plaisir =) Bonne semaine à toi. Bises
Ce sont vraiment les saveurs qui me séduisent. Je testerai bientôt ce clafoutis belge une fois!
Un vrai bonheur pour les papille ton dessert ! bises
Un bon goût de Belgique!
Ce doit être un délice!
C’est exactement le genre de petit dessert qui me plairait de déguster ! MIAM !
Merci pour cette recette ! Je viens de la faire à ma façon. Les ramequins sont en train de refroidir et j’ai hâte d’arriver au dessert pour les déguster ;).
Alors le verdict de la recette ? Bises
Hmmm… J’en ai l’eau à la bouche… Je sens que ce petit clafoutis sera bientôt dans ma cuisine !
Félicitations pour votre superbe blog ! Bises