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Une bonne tarte d’automne …
En ce dimanche, j’ai décidé de vous proposer une bonne tarte maison à la fois légère et savoureuse !
Pour ce faire, j’ai concocté moi même une pâte sablée vanillée aux petits-suisses afin de l’alléger au maximum. Et pour ce qui est de la tarte, je l’ai bien garni en fruits, j’ai mis très peu de sucre (les pommes sucrant elles mêmes cette jolie tarte) et pour finir, j’ai utilisé la nouvelle crème de chez Elle et Vire (Fromage blanc et crème).
En passant, j’en profite pour dire un grand merci à « Wonder Woman » pour sa superbe confiture de Coing maison qui a agrémenté le fond de cette jolie tarte d’Automne.
Pour la pâte sablée aux petits-suisses, il vous faut:
- 200g de farine
- 3 petits-suisses 0%
- 50g de beurre
- 1càc d’extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé.
Mettre le tout dans le bol de votre robot, pétrissez jusqu’à obtenir une jolie pâte puis conservez au frais 30 minutes emballé dans du papier sulfurisé.
Maintenant en route pour la Tarte 100% automne !
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Tarte automnale Pomme-Coing-Muesli
Par octobre 27, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Une bonne tarte d'automne ... En ce dimanche, j'ai décidé de vous proposer une bonne tarte maison à la fois légère et …
Ingrédients
- 1 pâte sablée vanillé aux petits-suisses
- 3 pommes sucrées bio
- 2 oeufs
- 15 cl de crème et fromage blanc Elle et Vire
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de gelée de coing
Instructions
- Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C. Tapissez votre moule avec votre pâte sablée. Piquez le fond de celle-ci et disposez-y une culière à soupe de gelée de coing.
- Enlever le cœur des pommes puis, sans éplucher, (d'où l'importance d'en prendre des BIO pour cette recette) coupez-les en tranches très fines. Disposez les tranches en rosasse sur votre pâte et superposez les couches jusqu'en haut.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et la crème. Versez ce mélange par dessus vos pommes.
- Terminez en saupoudrant votre tarte avec le muesli puis enfournez pour 45 minutes.
- Cuisine: Cuisine légère
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Oh!….mais j’aime tout là dedans, moi!….une tarte avec des hauts bords comme ça, j’aime mais j’ai du mal à réussir!…..tu me donnes envie de m’y remettre….
En fait pour avoir des bords parfaits, j’utilise un moule à charnière. Et pour être sur d’avoir des bords bien croquant, après la cuisson de 40 minutes (environ), je retire les bords du moule et je remets au four pour 10 minutes environ.
Surtout dès que tu fais une recette tiens moi au courant =)
Mmmmh elle est trop belle, on veut goûter !
Merci beaucoup !
Une tarte magnifique. BRAVO!!!!
Je te pique un gros morceau avec plaisir.
A bientôt.
Merci beaucoup, tous ces gentils commentaires me font chaud au coeur.
Elle donne trop envie !!! En plus pas trop sucrée , j’ en reprend une part
Merci beaucoup. En effet, en étant peu sucrée, on sent très bien le goût de la vanille de la pâte et le bon goût des pommes. J’ai toujours préféré les desserts où on peut reprendre une part sans culpabiliser =)
Mmmh une belle tarte de saison très originale. J’adore.
Merci merci =)
Cette tarte m’a l’air parfaite. La pâte est légère et la garniture divine. Vous avez du vous régaler.
Bonne soirée
En effet, on s’est régalés! D’autant qu’on adore tous les deux les tartes aux fruits !Je pense très vite en refaire une … =)
quelle belle et délicieuse tarte!!! bisous
Merci beaucoup pour ces gentils compliments !
Hmmm! Que c’est gourmand! Tout pour me plaire! Bises!
Merci pour ta visite sur mon blog, cela me fait super plaisir surtout que je suis une grande admiratrice de tes recettes !
Ce gâteau est absolument magnifique!!! Et tellement gourmand!! Bon week-end
cette tarte est tout simplement des plus appétissantes et gourmandes ! je découvre avec plaisir un très joli blog ! merci à toi pour ta visite sur le mien ! Bonne soirée !
C’est un plaisir de me rendre sur ton blog qui est rempli de recettes ultra gourmandes !