Une bonne tarte d’automne …

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En ce dimanche, j’ai décidé de vous proposer une bonne tarte maison à la fois légère et savoureuse !

Pour ce faire, j’ai concocté moi même une pâte sablée vanillée aux petits-suisses afin de l’alléger au maximum. Et pour ce qui est de la tarte, je l’ai bien garni en fruits, j’ai mis très peu de sucre (les pommes sucrant elles mêmes cette jolie tarte) et pour finir,  j’ai utilisé la nouvelle crème de chez Elle et Vire (Fromage blanc et crème).

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En passant, j’en profite pour dire un grand merci à « Wonder Woman » pour sa superbe confiture de Coing maison qui a agrémenté le fond de cette jolie tarte d’Automne.

Pour la pâte sablée aux petits-suisses, il vous faut:

  • 200g de farine
  • 3 petits-suisses 0%
  • 50g de beurre
  • 1càc d’extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Mettre le tout dans le bol de votre robot, pétrissez jusqu’à obtenir une jolie pâte puis conservez au frais 30 minutes emballé dans du papier sulfurisé.

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Maintenant en route pour la Tarte 100% automne ! 

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Tarte automnale Pomme-Coing-Muesli

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Par Maëlle Publié: octobre 27, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Une bonne tarte d'automne ... En ce dimanche, j'ai décidé de vous proposer une bonne tarte maison à la fois légère et …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C. Tapissez votre moule avec votre pâte sablée. Piquez le fond de celle-ci et disposez-y une culière à soupe de gelée de coing.
  2. Enlever le cœur des pommes puis, sans éplucher, (d'où l'importance d'en prendre des BIO pour cette recette) coupez-les en tranches très fines. Disposez les tranches en rosasse sur votre pâte et superposez les couches jusqu'en haut.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et la crème. Versez ce mélange par dessus vos pommes.
  4. Terminez en saupoudrant votre tarte avec le muesli puis enfournez pour 45 minutes.

19 réponse .

  1. Babeth De Lille dit :

    Oh!….mais j’aime tout là dedans, moi!….une tarte avec des hauts bords comme ça, j’aime mais j’ai du mal à réussir!…..tu me donnes envie de m’y remettre….

    • Maëlle Maëlle dit :

      En fait pour avoir des bords parfaits, j’utilise un moule à charnière. Et pour être sur d’avoir des bords bien croquant, après la cuisson de 40 minutes (environ), je retire les bords du moule et je remets au four pour 10 minutes environ.
      Surtout dès que tu fais une recette tiens moi au courant =)

  2. Royal Chill dit :

    Mmmmh elle est trop belle, on veut goûter !

  3. Nadji dit :

    Une tarte magnifique. BRAVO!!!!
    Je te pique un gros morceau avec plaisir.
    A bientôt.

  4. chouchie dit :

    Elle donne trop envie !!! En plus pas trop sucrée , j’ en reprend une part :-)

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup. En effet, en étant peu sucrée, on sent très bien le goût de la vanille de la pâte et le bon goût des pommes. J’ai toujours préféré les desserts où on peut reprendre une part sans culpabiliser =)

  5. Mélanie dit :

    Mmmh une belle tarte de saison très originale. J’adore.

  6. mary dit :

    Cette tarte m’a l’air parfaite. La pâte est légère et la garniture divine. Vous avez du vous régaler.

    Bonne soirée

  7. sotis dit :

    quelle belle et délicieuse tarte!!! bisous

  8. JuliaT dit :

    Hmmm! Que c’est gourmand! Tout pour me plaire! Bises!

  9. Nathalie dit :

    Ce gâteau est absolument magnifique!!! Et tellement gourmand!! Bon week-end

  10. Maryse & Cocotte dit :

    cette tarte est tout simplement des plus appétissantes et gourmandes ! je découvre avec plaisir un très joli blog ! merci à toi pour ta visite sur le mien ! Bonne soirée !

Répondre mary


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