Partager la publication "Panna-cotta vanillée et son cocktail Myrtille et Pomme"
Le jour J est arrivé, c’est la rentrée !
Pour bien commencer celle-ci, j’ai décidé de vous proposer un dessert tout en légèreté. Une panna-cotta à la vanille et sa gelée de fruits.
Pour la gelée de fruits, j’ai décidé d’utiliser un Cocktail Myrtille et Pomme Bio de chez Vitabio.
Rien de mieux que tous les bienfaits de la myrtille sauvage associés
à la douceur de la pomme pour commencer la rentrée.
Bonne rentrée à tous !
Partager la publication "Panna-cotta vanillée et son cocktail Myrtille et Pomme"
Panna cotta vanillée et son cocktail Myrtille et Pomme
Par septembre 4, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 30 mins
Le jour J est arrivé, c'est la rentrée ! Pour bien commencer celle-ci, j'ai décidé de vous proposer un dessert tout en …
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet d'agar-agar ou 3 feuilles de gelatine
- 50 grammes de sucre en poudre
- 200 ml de jus de myrtille-pomme pour la gelée
- 1/2 sachet d'agar-agar pour la gelée
Instructions
- Dans une casserole, versez votre crème avec l'agar-agar, le sucre, l'extrait de vanille et le sucre vanillé puis mélangez vivement.
- Portez le mélange à ébullition et dès les premiers frémissements, remuez sans cesse pendant 1 min.
- Il ne vous reste plus qu'à verser votre préparation dans des verrines et à laisser prendre au frais pendant 2 heures. Une fois qu'elles ont pris, vous pouvez faire la gelée.
- Pour cela, dans une casserole, mélangez le jus de fruits et le demi sachet d'agar-agar. Portez ce mélange à ébullition tout en mélangeant comme pour la panna-cotta. Laissez refroidir le jus quelques instants puis versez-le sur les panna cotta. Faire prendre au frais pendant 1h.
je suis fan de panna cot aet la tienne est très appétissante!!! bises
merci beaucoup =) moi aussi je suis une fan des panna cotta