J’aime la brioche savez-vous comment ?

…Bien moelleuse avec des fruits d’été dedans ! 

L’heure est au travail. Les vacances, les grasses mat’ et tout ce qui va avec c’est du passé… Alors pour bien commencer la semaine, j’ai décidé de vous concocter une brioche avec de la confiture aux fruits d’été !

Un grand merci à L’épicerie de Provence pour cette découverte, la confiture Melon-framboise-jus d’agrumes à la mélisse. Un joli cadeau que j’ai reçu avant les vacances et je dois dire que je suis agréablement surprise par les saveurs de cette confiture, je vous la conseille vivement ! C’est un vrai régal pour les papilles et elle nous rappelle que l’été n’est pas fini. 

Bien entendu, cette recette est réalisable avec la confiture de votre choix =) 

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brioche à la confiture

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Par Maëlle Publié: août 21, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 40 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 1 hr 8 mins

J'aime la brioche savez-vous comment ? ...Bien moelleuse avec des fruits d'été dedans !  L'heure est au travail. Les vacances, …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier, versez la farine, le sel, la levure puis les oeufs dans la cuve de votre robot. Pétrissez votre pâte pendant environ 5 minutes à vitesse lente.
  2. Incorporez votre beurre et pétrissez votre pâte 10 minutes à vitesse moyenne. Votre pâte ne doit plus coller aux parois de votre robot. Une fois obtenue, laissez gonfler votre pâte 1h30 sous un torchon à température ambiante. Pendant ce temps, préparez un moule à bords hauts et tapissez celui-ci de papier cuisson.
  3. Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez-la à la main quelques instants puis étalez-la à l'aide d'un rouleau afin former un grand rectangle. Tartinez celui-ci de confiture puis roulez votre pâte afin de former un boudin. Il ne vous reste plus qu'à découper des tranches épaisses de 3cm et à déposer celles-ci à plat dans le fond de votre moule. Veillez à ne pas trop les coller.
  4. Une fois que votre brioche est complète, recouvrez votre moule d'un linge et laissez à nouveau votre pâte gonfler pendant 2h. Lorsque votre pâte à doublé de volume et que tous les cercles de pâte se touchent, enfournez votre brioche 25 minutes dans un four à 180°C. Laissez refroidir et dégustez ! miam !
Categories: Pain et viennoiserie

8 réponse .

  1. Aurore dit :

    Ta brioche doit être top au petit déj (ou à tout moment de la journée!!). Cette confiture est pleine de bonnes saveurs.

  2. doudoute dit :

    superbe cette brioche :)

    Répondre
  3. Anne dit :

    Les photos me font saliver ! J’adore ! Cette confiture a l’air bien originale en plus, ça doit être parfait.

    • Maëlle Radins gourmands dit :

      Merci beaucoup. En effet, cette confiture est vraiment un régal et elle se marie très bien avec le moelleux de la brioche =)

  4. Nathalie dit :

    Elle est superbe ! Il va falloir que je la teste!! Bravo

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! Si tu l’as teste n’hésite pas à m’envoyer le lien, je le mettrai dans l’article.
      Bises

      • Nathalie dit :

        Bonjour Maëlle, j’ai testé ta brioche, elle est super ! Je la mettrais en ligne demain, avec le lien vers ton article. Merci pour ce joli partage.Et un grand bravo pour tes recettes et ce blog que j’aime beaucoup. Nathalie

        Répondre
  5. Deborah dit :

    Ca à l’air d’être divin ! Je garde la recette bien au chaud !!!

Répondre Radins gourmands


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