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J’aime la brioche savez-vous comment ?
…Bien moelleuse avec des fruits d’été dedans !
L’heure est au travail. Les vacances, les grasses mat’ et tout ce qui va avec c’est du passé… Alors pour bien commencer la semaine, j’ai décidé de vous concocter une brioche avec de la confiture aux fruits d’été !
Un grand merci à L’épicerie de Provence pour cette découverte, la confiture Melon-framboise-jus d’agrumes à la mélisse. Un joli cadeau que j’ai reçu avant les vacances et je dois dire que je suis agréablement surprise par les saveurs de cette confiture, je vous la conseille vivement ! C’est un vrai régal pour les papilles et elle nous rappelle que l’été n’est pas fini.
Bien entendu, cette recette est réalisable avec la confiture de votre choix =)
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brioche à la confiture
Par août 21, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 40 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 1 hr 8 mins
J'aime la brioche savez-vous comment ? ...Bien moelleuse avec des fruits d'été dedans ! L'heure est au travail. Les vacances, …
Ingrédients
- 250 grammes de farine type 45 + pour le plan de travail
- 30 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 150 grammes de beurre ramolli
- 10 grammes de levure de boulanger spéciale pain et brioche
- 1 càc de sel
- 100 grammes de confiture
Instructions
- Dans un premier, versez la farine, le sel, la levure puis les oeufs dans la cuve de votre robot. Pétrissez votre pâte pendant environ 5 minutes à vitesse lente.
- Incorporez votre beurre et pétrissez votre pâte 10 minutes à vitesse moyenne. Votre pâte ne doit plus coller aux parois de votre robot. Une fois obtenue, laissez gonfler votre pâte 1h30 sous un torchon à température ambiante. Pendant ce temps, préparez un moule à bords hauts et tapissez celui-ci de papier cuisson.
- Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez-la à la main quelques instants puis étalez-la à l'aide d'un rouleau afin former un grand rectangle. Tartinez celui-ci de confiture puis roulez votre pâte afin de former un boudin. Il ne vous reste plus qu'à découper des tranches épaisses de 3cm et à déposer celles-ci à plat dans le fond de votre moule. Veillez à ne pas trop les coller.
- Une fois que votre brioche est complète, recouvrez votre moule d'un linge et laissez à nouveau votre pâte gonfler pendant 2h. Lorsque votre pâte à doublé de volume et que tous les cercles de pâte se touchent, enfournez votre brioche 25 minutes dans un four à 180°C. Laissez refroidir et dégustez ! miam !
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Moyen
Ta brioche doit être top au petit déj (ou à tout moment de la journée!!). Cette confiture est pleine de bonnes saveurs.
superbe cette brioche
Les photos me font saliver ! J’adore ! Cette confiture a l’air bien originale en plus, ça doit être parfait.
Merci beaucoup. En effet, cette confiture est vraiment un régal et elle se marie très bien avec le moelleux de la brioche =)
Elle est superbe ! Il va falloir que je la teste!! Bravo
Merci beaucoup ! Si tu l’as teste n’hésite pas à m’envoyer le lien, je le mettrai dans l’article.
Bises
Bonjour Maëlle, j’ai testé ta brioche, elle est super ! Je la mettrais en ligne demain, avec le lien vers ton article. Merci pour ce joli partage.Et un grand bravo pour tes recettes et ce blog que j’aime beaucoup. Nathalie
Ca à l’air d’être divin ! Je garde la recette bien au chaud !!!