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Pour fêter l’été j’ai décidé d’opter pour un dessert tout frais et tout léger.
C’est la panna-cotta qui fait son entrée !
Astuces:
- Vous pouvez parfumer votre panna cotta avec ce que vous aimez: fleurs, plantes, agrumes… laissez place à votre imagination !
- Si vous n’avez pas d’agar-agar vous pouvez utiliser de la gélatine alimentaire : utiliser alors 3 feuilles de celle ci.
Bon appétit les radins gourmands !
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Panna cotta au thé et aux fruits rouges
Par juin 22, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 30 mins
Pour fêter l'été j'ai décidé d'opter pour un dessert tout frais et tout léger. C'est la panna-cotta qui fait son entrée …
Ingrédients
- 550 grammes de crème fraîche entière liquide
- 85 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar
- 10 grammes de thés aux fruits rouges
- des fruits rouges pour la déco
Instructions
- Dans une casserole, portez à frémissement la crème entière puis, hors du feu faite infusez le thé dedans pendant 3 minutes si c'est un thé vert, 5 minutes si c'est un thé noir. Retirez le thé. Si, il y a des dépôts de thé passez la crème dans un tamis.
- Diluer votre agar-agar avec un peu d'eau.
- Portez de nouveau à frémissement votre crème puis ajoutez le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition quelques secondes et retirez du feu.
- Il ne vous reste plus qu'à remplir des verrines avec cette crème et à laissez prendre au frais pendant au moins une heure et demi. Avant de servir, déposez des fruits rouges par dessus !
Categories: Les panna-cotta, Les recettes sucrées, Slide
tes panna cotta sont très belles et bien alléchantes !! et la photo super !!
Merci beaucoup pour tes compliments ! =)