Pour fêter l’été j’ai décidé d’opter pour un dessert tout frais et tout léger.

 C’est la panna-cotta qui fait son entrée !


Astuces:

  • Vous pouvez parfumer votre panna cotta avec ce que vous aimez: fleurs, plantes, agrumes… laissez place à votre imagination !
  • Si vous n’avez pas d’agar-agar vous pouvez utiliser de la gélatine alimentaire : utiliser alors 3 feuilles de celle ci.

 

 Bon appétit les radins gourmands !

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Panna cotta au thé et aux fruits rouges

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Par Maëlle Publié: juin 22, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 30 mins

Pour fêter l'été j'ai décidé d'opter pour un dessert tout frais et tout léger.  C'est la panna-cotta qui fait son entrée …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une casserole, portez à frémissement la crème entière puis, hors du feu faite infusez le thé dedans pendant 3 minutes si c'est un thé vert, 5 minutes si c'est un thé noir. Retirez le thé. Si, il y a des dépôts de thé passez la crème dans un tamis.
  2. Diluer votre agar-agar avec un peu d'eau.
  3. Portez de nouveau à frémissement votre crème puis ajoutez le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition quelques secondes et retirez du feu.
  4. Il ne vous reste plus qu'à remplir des verrines avec cette crème et à laissez prendre au frais pendant au moins une heure et demi. Avant de servir, déposez des fruits rouges par dessus !

2 réponse .

  1. soleil18 dit :

    tes panna cotta sont très belles et bien alléchantes !! et la photo super !!

Répondre soleil18


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