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Tarte toute étoilée !
Et voilà, les vacances sont terminées pour moi… Et même si elles furent très studieuses, cela m’a fait un bien fou ! Tout d’abord parce que j’ai pu me reposer mais et surtout, cuisiner en tout liberté !
Je suis un peu en retard par rapport à la Toussaint, mais avec cette tarte remplie d’étoiles, je rends hommage à ma maman. Parce qu’elle est une des étoiles qui illumine ma vie malgré la distance qui nous sépare.
Passons à la recette: pour ma tarte qui est petite (nous sommes que deux) j’ai divisé toutes les portions par deux, si vous voulez une grande tarte il faut donc multiplier tout par 2
Pour ma pâte sablée à la châtaigne, il vous faut:
- 50 g de farine de châtaigne
- 75 g de farine
- 30 gramme de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 60 grammes de beurre mou
- 15 g d’eau
- 1 pincée de sel
Mélangez tous vos ingrédients dans le bol de votre robot, pétrissez quelques instants et quand vous commencez à obtenir une pâte, sortez là et terminer à la main. Réservez la au frais.
Bon dimanche à tous les gourmands !
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Tarte aux fromage blanc toute étoilée
Par novembre 3, 2013
Publié:- Produit: 4-6 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 15 mins
Tarte toute étoilée ! Et voilà, les vacances sont terminées pour moi... Et même si elles furent très studieuses, cela m'a …
Ingrédients
- 500 grammes de fromage blanc à 40%
- 2 càs de sucre roux
- 2 sachet de sucre vanillé un pour la préparation, l'autre pour recouvrir la tarte
- 2 oeufs
- 1 càs de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pâte sablée
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffer votre four à 160°C. Étalez votre pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis garnissez un moule à tarte recouvert de papier cuisson avec celle ci. Dans le restant de pâte, découpez des étoiles à l'aide d'un emporte pièce et réservez les pour la suite.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouté la pincée de sel et la farine. Mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. Montez vos blancs en neige bien ferme. Ajoutez les jaunes au mélange de fromage blanc et mélangez.
- Une fois que vos blancs sont montés en neige, incorporez les délicatement à la préparation de fromage blanc. Mélangez doucement puis versez votre préparation sur la pâte sablée.
- Terminez en déposant vos étoiles sur le dessus, recouvrez de sucre vanillé et enfournez pour 1 heure.
- Laissez refroidir et placer au frais pour 3 heures environ.
- Cuisine: Cuisine légère
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Ta recette a l’air divine, on en mangerait bien un morceau, d’ailleurs toutes tes dernières recettes nous mettent l’eau à la bouche ! Bonne fin de dimanche et de vacances donc, bises !
Merci encore une fois pour tous ces compliments cela me va droit au coeur. Et oui, les vacances sont terminées… dommage je m’y faisais bien a cuisiner tous les jours ! =)
Superbe ta tarte, joliment présentée, un délice 😉 bises et bon après-midi !
Merci pour tous ces compliments cela me touche beaucoup. Bonne fin de weekend et à très vite.
superbe!!!
Merci beaucoup
Quelle belle idée, ces étoiles!…..et la pâte à la châtaigne!….enfin,tout quoi…..
Merci beaucoup. J’adore les étoiles je trouve que cela a toujours un côté magique =)
Une excellent façon de penser à ta maman….j’adore la farine de chataigne
Merci beaucoup, moi aussi j’adore la châtaigne cela donne un petit goût d’automne à toutes les recettes !
Une très belle tarte au fromage blanc. La pâte a l’air très légère.
Bon courage pour la reprise
Merci beaucoup, je vais en avoir besoin… =)
Cette tarte est vraiment magnifique, comme toutes tes réalisations d’ailleurs! J’en aurais presque envie de me convertir à la pâtisserie, moi qui cuisine salé à 90% du temps! La pâte sablée à la châtaigne, je suis fan. Bises. Marlene
Merci pour tous ces compliments. Moi c’est un peu l’inverse, j’ai du mal à me mettre au salé (certainement parce que je suis gourmande sucrée à 100% ! ) Surtout, si tu te lance dans des recettes sucrées n’hésite pas à nous le dire, nous serons tes premiers fans =)
Une tarte fort gourmande! J’adore! Bises!
Merci beaucoup =) Bonne semaine gourmande à toi. Bises
Une tarte bien gourmande qui me tente !!!:-) bisous
Merci beaucoup, elle a déjà été engloutie =)
coucou je t’ai tagué ici : http://lilakitchen.wordpress.com/2013/11/03/le-tag-liebster-award/
Merci pour ce tag, je ne suis pas sur d’avoir le temps d’y répondre cette semaine mais j’essayerai de prendre le temps la semaine prochaine. Bises.
Merci Maëlle Prends ton temps 😉
Ta tarte est magnifique! Je craque particulièrement pour la décoration étoilée… une très jolie idée!
Bonne journée,
Le Ballet Des Gourmets
Comme c’est appétissant !:!! biz
Merci beaucoup pour ta visite dans mon univers =)
C’est un très beau gâteau ! en plus, j’adore la châtaigne
Moi aussi j’adore ça, alors j’en profite que ce soit l’automne pour en mettre un peu partout =)
Je suis une vraie radine (économe !) gourmande et je craque pour ton dessert !
Merci beaucoup =) Heureuse de te voir parmi nous !
C’est trop beau les étoiles ! J’aime beaucoup, ça lui donne un look vraiment original. Bravo ! En plus, elle a l’air délicieuse.
Bonne soirée,
Elle est magnifique cette tarte est ce que tu as dit dans ton intro à propos de ta maman l’est tout autant!
Merci beaucoup. Cela me touche beaucoup.
Elle me met des étoiles plein les yeux cette petite tarte , elle est bien jolie et avec la farine de châtaignes ça change
Oui depuis que j’ai de la farine dans mes placards, je ne peux pas résister à l’envie d’en mettre dans toutes mes recettes !
elle est trèèèèèèèèèèès belle
Merci beaucoup ! =)
Ok, ok … mais c’est juste monstrement terrible cette tarte !
Bizoux
ta tarte est magnifique et les saveurs juste extra! miam!! 😉
bon après-midi. bisous
Merci beaucoup pour tous ces compliments !
Bien le bonjour et bonne année !
Je viens de découvrir ton site et le « feuillette » avec délice.
J’aime beaucoup l’idée, toute simple mais fabuleuse, de poser des étoiles (ou autres formes) sur le gâteau, mais du coup je me demande une petite chose : comment fais-tu pour éviter que ces morceaux de pâte ne « crament » pas ?
Merci en tout cas, j’aime ce site, oui, oui, il est beau, il est joli, et il donne plein des envies !
Bonjour, et bine il ne faut pas que ton four soit trop chaud (160°C, la pâte ne doit pas brûler à cette chaleur. Après, le mieux est toujours de vérifier la cuisson de la pâte en cours de cuisson pour être sur de ne pas découvrir une catastrophe =) Bises et bonne journée à toi.