Tarte toute étoilée !

IMG_3115

Et voilà, les vacances sont terminées pour moi… Et même si elles furent très studieuses, cela m’a fait un bien fou ! Tout d’abord parce que j’ai pu me reposer mais et surtout, cuisiner en tout liberté ! 

Je suis un peu en retard par rapport à la Toussaint, mais avec cette tarte remplie d’étoiles, je rends hommage à ma maman. Parce qu’elle est une des étoiles qui illumine ma vie malgré la distance qui nous sépare.

IMG_3116

 

Passons à la recette: pour ma tarte qui est petite (nous sommes que deux) j’ai divisé toutes les portions par deux, si vous voulez une grande tarte il faut donc multiplier tout par 2

Pour ma pâte sablée à la châtaigne, il vous faut:

  • 50 g de farine de châtaigne
  • 75 g de farine
  • 30 gramme de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 grammes de beurre mou
  • 15 g d’eau
  • 1 pincée de sel

Mélangez tous vos ingrédients dans le bol de votre robot, pétrissez quelques instants et quand vous commencez à obtenir une pâte, sortez là et terminer à la main. Réservez la au frais.

IMG_3117

Bon dimanche à tous les gourmands !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tarte aux fromage blanc toute étoilée

IMG_3115

Par Maëlle Publié: novembre 3, 2013

  • Produit: 4-6 Portions
  • Prix: bon marché
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

Tarte toute étoilée ! Et voilà, les vacances sont terminées pour moi... Et même si elles furent très studieuses, cela m'a …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffer votre four à 160°C. Étalez votre pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis garnissez un moule à tarte recouvert de papier cuisson avec celle ci. Dans le restant de pâte, découpez des étoiles à l'aide d'un emporte pièce et réservez les pour la suite.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouté la pincée de sel et la farine. Mélangez.
  3. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. Montez vos blancs en neige bien ferme. Ajoutez les jaunes au mélange de fromage blanc et mélangez.
  4. Une fois que vos blancs sont montés en neige, incorporez les délicatement à la préparation de fromage blanc. Mélangez doucement puis versez votre préparation sur la pâte sablée.
  5. Terminez en déposant vos étoiles sur le dessus, recouvrez de sucre vanillé et enfournez pour 1 heure.
  6. Laissez refroidir et placer au frais pour 3 heures environ.

40 réponse .

  1. Royal Chill dit :

    Ta recette a l’air divine, on en mangerait bien un morceau, d’ailleurs toutes tes dernières recettes nous mettent l’eau à la bouche ! Bonne fin de dimanche et de vacances donc, bises !

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci encore une fois pour tous ces compliments cela me va droit au coeur. Et oui, les vacances sont terminées… dommage je m’y faisais bien a cuisiner tous les jours ! =)

  2. Pounchki dit :

    Superbe ta tarte, joliment présentée, un délice ;) bises et bon après-midi !

  3. sarah dit :

    superbe!!!

  4. Babeth De Lille dit :

    Quelle belle idée, ces étoiles!…..et la pâte à la châtaigne!….enfin,tout quoi…..

  5. PiRoMa dit :

    Une excellent façon de penser à ta maman….j’adore la farine de chataigne

  6. mary dit :

    Une très belle tarte au fromage blanc. La pâte a l’air très légère.
    Bon courage pour la reprise

  7. MaPaletteGourmande dit :

    Cette tarte est vraiment magnifique, comme toutes tes réalisations d’ailleurs! J’en aurais presque envie de me convertir à la pâtisserie, moi qui cuisine salé à 90% du temps! La pâte sablée à la châtaigne, je suis fan. Bises. Marlene

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci pour tous ces compliments. Moi c’est un peu l’inverse, j’ai du mal à me mettre au salé (certainement parce que je suis gourmande sucrée à 100% ! ) Surtout, si tu te lance dans des recettes sucrées n’hésite pas à nous le dire, nous serons tes premiers fans =)

  8. JuliaT dit :

    Une tarte fort gourmande! J’adore! Bises!

  9. josephine dit :

    Une tarte bien gourmande qui me tente !!!:-) bisous

  10. lilakitchen dit :

    coucou je t’ai tagué ici : http://lilakitchen.wordpress.com/2013/11/03/le-tag-liebster-award/

  11. Le Ballet Des Gourmets dit :

    Ta tarte est magnifique! Je craque particulièrement pour la décoration étoilée… une très jolie idée!
    Bonne journée,
    Le Ballet Des Gourmets

  12. choupette82 dit :

    Comme c’est appétissant !:!! biz

  13. Petite cuillère dit :

    C’est un très beau gâteau ! en plus, j’adore la châtaigne :-)

  14. Rolly dit :

    Je suis une vraie radine (économe !) gourmande et je craque pour ton dessert !

  15. Mon tiroir à recettes dit :

    C’est trop beau les étoiles ! J’aime beaucoup, ça lui donne un look vraiment original. Bravo ! En plus, elle a l’air délicieuse.
    Bonne soirée,

  16. Manon dit :

    Elle est magnifique cette tarte est ce que tu as dit dans ton intro à propos de ta maman l’est tout autant!

  17. chouchie dit :

    Elle me met des étoiles plein les yeux cette petite tarte , elle est bien jolie et avec la farine de châtaignes ça change :-)

  18. afaurore dit :

    elle est trèèèèèèèèèèès belle

  19. Ingrid lolibox dit :

    Ok, ok … mais c’est juste monstrement terrible cette tarte !
    Bizoux

  20. poupougnette dit :

    ta tarte est magnifique et les saveurs juste extra! miam!! ;)
    bon après-midi. bisous

  21. Zoupluies dit :

    Bien le bonjour et bonne année !
    Je viens de découvrir ton site et le « feuillette » avec délice.
    J’aime beaucoup l’idée, toute simple mais fabuleuse, de poser des étoiles (ou autres formes) sur le gâteau, mais du coup je me demande une petite chose : comment fais-tu pour éviter que ces morceaux de pâte ne « crament » pas ?

    Merci en tout cas, j’aime ce site, oui, oui, il est beau, il est joli, et il donne plein des envies !

  22. Maëlle Maëlle dit :

    Bonjour, et bine il ne faut pas que ton four soit trop chaud (160°C, la pâte ne doit pas brûler à cette chaleur. Après, le mieux est toujours de vérifier la cuisson de la pâte en cours de cuisson pour être sur de ne pas découvrir une catastrophe =) Bises et bonne journée à toi.

Répondre Zoupluies


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2014 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.