Flashback !
Aujourd’hui, j’ai décidé de retourner en enfance avec vous. Je vous présente la recette qui m’a fait découvrir la pâtisserie.
Pour la petite histoire, tous les dimanches quand nous allions rendre visite à mes grands parents je faisais cette tarte aux pommes. J’étais si fière d’apporter le dessert =)
En plus de cela, la tarte aux pommes est un incontournable qu’on aime toujours partager!
N’est ce pas les amis ?
Astuce: servez la avec une boule de glace à la cannelle ! c’est un délice
Bon appétit les radins gourmands
Cette recette participe au concours Kaderick en Kuizinn
Tarte pommes cannelle
Par juin 6, 2012
Publié:- Produit: 6-8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
La tarte de mon enfance
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 jaunes d'oeuf
- 90 grammes de cassonade
- 35 grammes de maïzena
- 3-4 grosses pommes golden
- 25 cl de crème liquide
- 2 càc de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez votre four à 210°C Épluchez vos pommes, enlever le coeur, couper les en quartiers puis en fines lamelles.
- Étaler votre pâte feuilleté dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Placer vos fines lamelles de pomme sur celle ci.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf avec la cassonade puis ajoutez la crème et la cannelle. Ensuite, ajoutez progressivement la maïzena tout en mélangeant.
- Versez votre crème sur vos pommes. Et finissez en saupoudrant de sucre vanillé. Il ne reste plus qu'à l'enfourner pendant 40 minutes environ.
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Mmm, c’est une tarte normande !! J’adore ! Celle-ci est topissime !
Merci beaucoup. Elle est toute simple à faire mais je l’adore ! Elle a un vrai goût de cannelle … miam =)
Ahh la tarte aux pommes un régal Mais je préfère à l’alsacienne :p ^^
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
ou cette recette :
1kg de pommes
100ml de jus de pommes
6 cuillers à soupe de fécule
8 cuillers à soupe + 150 + 100g de sucre
400g de farine
1 pincée de sel
4 gros œufs
250g de beurre
1 cuillère à thé de cannelle
750g de fromage blanc
2 cuillers à soupe de jus de citron
Peler les pommes, évider les et les couper en quartier. Mélanger 3 cuillers à soupe de jus de pommes et 2 de fécule. Verser le reste de jus de pomme sur les pommes, avec 3 cuillers à soupe de sucre et laisser cuire doucement. Puis rajouter le mélange fécule jus de pomme. Mélanger et laisser compoter encore une minute.
Faire la pâte avec 400g de farine, 150g de sucre, sel, 1 œuf, et beurre en morceaux.
Préchauffer le four à 175°. Prendre les 2/3 de la pâte et l’étaler. Beurrer et fariner un moule à charnières Ø26. Puis y mettre la pâte et bien faire remonter les bords. Couvrir et mettre au frais.
Prendre le restant de pâte, y rajouter la cannelle, 4 cuillers à soupe de farine et en faire un streusel.
Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, 100g de sucre et 4 cuillers à soupe de fécule. Rajouter progressivement 3 œufs.
Déposer la masse au fromage blanc sur la pâte et mettre le tout au four pour 30mn.
Y rajouter les pommes refroidies, puis le streusel. Remettre au four pour 30-45minutes. Eventuellement, couvrir avec une feuille en aluminium, si le gateau prend trop de couleurs, vers la fin…
Bon appétit
Merci Beaucoup pour ces deux recettes qui seront testées très rapidement =) et qui me semblent également délicieuses
Une belle journée =)
je suis contente de pouvoir partager des recettes pour les gourmandes bien sur :
Je suis souvent sur votre blog et j’adore vos recettes !
Bonne journée
D-é-l-i-c-i-e-u-x !!! Très bonne idée la cannelle j’aime beaucoup
Très bonne recette, un vrai régale !
(J’en ai repris 2 fois !)
C’est pas mal du tout, un bon quatre heures … difficile de reprendre le boulot :p
Merci Maëlle, c’est très gentil d’avoir réalisé cette tarte aux pommes pour l’équipe de Cristal’Id! J’ai du me battre pour en avoir une part mais j’ai pu y goûter quand même! Moi qui ne suis pas fan de cannelle habituellement, j’ai bien apprécié! Merci encore! N’hésite pas si tu veux tester d’autres recettes avec nous
Merci à tous pour vos commentaires plus gentils les uns que les autres.
Miam Miam !
Aux pommes… Ma Préférée !
merci de participer ma belle à mon concours avec ta jolie tarte aux pommes j’ai bien noté ta participation et ton lien ! à bientôt pour les votes bisous :*)