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Un bon gâteau au chocolat… pour commencer la semaine en douceur !
Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent weekend. Pour nous, il fut propice aux ballades et aux braderies de village ! [ on adore ça ]
Mais voilà, une nouvelle semaine a déjà commencé… =)
Aller, gardons le sourire et prenons une belle part de gâteau au chocolat ! Mais attention, pas avec n’importe quel chocolat… mais du Milka ! Oui oui, vous savez le fameux chocolat à l’emballage violet et à sa vache toute mimi qui nous appelle dans les rayons et nous écarte de notre liste du course! [ bon d’accord on l’admet, on n’a jamais de liste de course…on craque toujours sur tout les trucs gourmands! ].
En tout cas, ce weekend j’ai sacrifié une de mes plaquettes de Milka (oui oui) pour réaliser un gâteau type bundt cake légèrement marbré. J’ai également réalisé un glaçage aux deux chocolats (blanc et noir) pour encore plus de gourmandise !! Je peux vous dire que nous nous sommes régalés !
Information gourmande:
- Les marbrures ne sont pas très visibles pour une raison, je n’utilise que très peu de sucre blanc (sucre raffiné = pas très bon pour la santé) mais le sucre roux donne une couleur légèrement brune à la pâte nature =) D’où cette couleur !
- Qu’est ce que le Bundt cake ? C’est un gâteau à l’allure rétro (comme on les aime) qui nous vient des Etats-Unis et qui tiens son nom du moule dans lequel on le cuit. Ce moule est appelé « Bundt pan ». Il est très tendance actuellement et on le trouve sur de nombreux blogs =)
Très bonne semaine les gourmands !
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Bundt Cake au Milka
Par avril 14, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Un bon gâteau au chocolat... pour commencer la semaine en douceur ! Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien et que vous …
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 grammes de farine
- 150 grammes de beurre doux fondu
- 150 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de chocolat Milka
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de chocolat noir pour le glaçage
- 10 cl de crème légère pour la glaçage
- 100 grammes de chocolat blanc pour le glaçage
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs et battez les blancs en neige. Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure tamisées. Dans un second, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu puis la farine et la levure.
- Incorporez ensuite vos blancs en neige petit à petit et mélangez délicatement. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, séparez celle ci en deux.
- Faites fondre votre chocolat Milka au bain-marie puis ajoutez celui ci à une de vos préparation. Vous obtenez ainsi une pâte nature et une pâte au chocolat. Versez vos préparation dans un moule préalablement beurré en alternant une couche nature, une couche chocolat. Enfournez votre gâteau pour 40 minutes. A la sorti du four, laissez le refroidir avant de le démouler.
- Pour le double glaçage: (facultatif) Pour le chocolat blanc: Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie,une fois qu'il est bien lisse, versez le sur votre gâteau au dessus d'une grille. Laissez prendre au frais. Pour le chocolat noir: Pendant ce temps, faites chauffer votre crème liquide puis ajoutez le chocolat noir. Mélangez le tout. Versez le par dessus votre premier glaçage. Laissez prendre ou dégustez de suite =)
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Une gourmandise à l’état pure ce Bundt Cake ! Un grand Miam pour lui !!
Merci ! En effet il est très gourmand =) très bonne journée
ah oui avec ce bon gateau le réveil aurait été plus facile pour moi!!!!! gros bisous
Ah… le réveil du lundi matin… toujours un supplice =) Bisous
Comme il est beau ton bundt cake! J’adore! Bonne journée!
Merci beaucoup ! Excellente journée également. bisous
il est vraiment parfait ce gâteau au chocolat ! j’aime beaucoup et je ne peux y resister
bonne soirée gros bisous
Merci beaucoup ! En effet, je dois admettre qu’avec tout ce chocolat, il est difficile de ne pas craquer =) faut juste aller courir après =D Bisous
Terrible ce bundt cake !!!
Merci beaucoup ! Bisous et belle journée
Hum, en effet la semaine commence bien! Bises.
Oui, il faut toujours commencer avec douceur… alors vive le chocolat =) Bises
Magnifique ! Super tentant ! Gourmand ! Beau ! Tant de mots qui me viennent à l’esprit quand je vois cette merveille
Oh merci beaucoup pour tous ces gentils commentaires, ils me vont droit au coeur ! Bises et très bonne journée
Oh il est vraiment magnifique ! Rien de tel qu’un bon gâteau chocolaté pour bien démarrer la semaine en effet !
Bon mardi, bises.
Merci beaucoup ! En plus comme il est assez gros, je suis sur qu’il va tenir encore quelques jours… de quoi avoir de la gourmandise presque toute la semaine =) bisous
Huuuummmm bonjour les kilos juste avant l’été lol ! pas grave ca à l’air délicieux
Belle journée bisous de Provence
Ah oui c’est sûr que ce gâteau n’est pas le top pour le bikini de cet été mais bon un plaisir de temps en temps ça ne fait pas de mal =) Et puis, il reste encore un peu de temps pour rentrer dans son maillot =) Bisous
Hum quel délice ce gâteau !!! Une petite bombe ! Bonne journée bises
Merci beaucoup c’est très gentil ! Bises et très belle journée
waaaw tu mas fait craquer avec tes photos sublime ce cake marbre !!
grosse bise ma belle
Terrible, j’adore le chocolat milka !!!!!!!
wouahhhh ! combien de calories ? lol
il est super ce gâteau au chocolat, et j’adore le moule qui ressemble un peu à un moule à kougelhopf
bises
Attention, tuerie !
miam miam !!! il a l’air délicieux ton gâteau !!! belle journée !
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sublime et gourmand !!!! je suis fan de ton bundt cake
laurence
Ouh la la la je l’avais pas vu ce gâteau!!!
Hummm il a l’air succulent celui là ! je vais le tenter MERCI
Une gourmandise chocolatée de plus en cuisine !! J’adore !!
Il est magnifique ton gâteau et donne terriblement envie.