Un bon gâteau au chocolat… pour commencer la semaine en douceur ! 

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Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent weekend. Pour nous, il fut propice aux ballades et aux braderies de village ! [ on adore ça ]

Mais voilà, une nouvelle semaine a déjà commencé…  =)

Aller, gardons le sourire et prenons une belle part de gâteau au chocolat  ! Mais attention, pas avec n’importe quel chocolat… mais du Milka ! Oui oui, vous savez le fameux chocolat à l’emballage violet et à sa vache toute mimi qui nous appelle dans les rayons et nous écarte de notre liste du course! [ bon d'accord on l'admet, on n'a jamais de liste de course...on craque toujours sur tout les trucs gourmands! ].

En tout cas, ce weekend j’ai sacrifié une de mes plaquettes de Milka (oui oui) pour réaliser un gâteau type bundt cake légèrement marbré. J’ai également réalisé un glaçage aux deux chocolats (blanc et noir) pour encore plus de gourmandise !! Je peux vous dire que nous nous sommes régalés !  

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Information gourmande:

  • Les marbrures ne sont pas très visibles pour une raison, je n’utilise que très peu de sucre blanc (sucre raffiné = pas très bon pour la santé) mais le sucre roux donne une couleur légèrement brune à la pâte nature =) D’où cette couleur !
  • Qu’est ce que le Bundt cakeC’est un gâteau à l’allure rétro (comme on les aime) qui nous vient des Etats-Unis et qui tiens son nom du moule dans lequel on le cuit. Ce moule est appelé « Bundt pan ». Il est très tendance actuellement et on le trouve sur de nombreux blogs =)

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Très bonne semaine les gourmands ! 

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Bundt Cake au Milka

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Par Maëlle Publié: avril 14, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Un bon gâteau au chocolat... pour commencer la semaine en douceur !  Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien et que vous …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs et battez les blancs en neige. Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure tamisées. Dans un second, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu puis la farine et la levure.
  2. Incorporez ensuite vos blancs en neige petit à petit et mélangez délicatement. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, séparez celle ci en deux.
  3. Faites fondre votre chocolat Milka au bain-marie puis ajoutez celui ci à une de vos préparation. Vous obtenez ainsi une pâte nature et une pâte au chocolat. Versez vos préparation dans un moule préalablement beurré en alternant une couche nature, une couche chocolat. Enfournez votre gâteau pour 40 minutes. A la sorti du four, laissez le refroidir avant de le démouler.
  4. Pour le double glaçage: (facultatif) Pour le chocolat blanc: Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie,une fois qu'il est bien lisse, versez le sur votre gâteau au dessus d'une grille. Laissez prendre au frais. Pour le chocolat noir: Pendant ce temps, faites chauffer votre crème liquide puis ajoutez le chocolat noir. Mélangez le tout. Versez le par dessus votre premier glaçage. Laissez prendre ou dégustez de suite =)
Categories: Les gâteaux

30 réponse .

  1. Maryse & Cocotte dit :

    Une gourmandise à l’état pure ce Bundt Cake ! Un grand Miam pour lui !!

  2. sotis dit :

    ah oui avec ce bon gateau le réveil aurait été plus facile pour moi!!!!! gros bisous

  3. Le Ballet Des Gourmets dit :

    Comme il est beau ton bundt cake! J’adore! Bonne journée!

  4. Letiss dit :

    il est vraiment parfait ce gâteau au chocolat ! j’aime beaucoup et je ne peux y resister :)
    bonne soirée gros bisous

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! En effet, je dois admettre qu’avec tout ce chocolat, il est difficile de ne pas craquer =) faut juste aller courir après =D Bisous

  5. LadyMilonguera dit :

    Terrible ce bundt cake !!!

  6. Cécile dit :

    Hum, en effet la semaine commence bien! Bises.

  7. Tout pour le ventre dit :

    Magnifique ! Super tentant ! Gourmand ! Beau ! Tant de mots qui me viennent à l’esprit quand je vois cette merveille

  8. Mely dit :

    Oh il est vraiment magnifique ! Rien de tel qu’un bon gâteau chocolaté pour bien démarrer la semaine en effet !
    Bon mardi, bises.

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! En plus comme il est assez gros, je suis sur qu’il va tenir encore quelques jours… de quoi avoir de la gourmandise presque toute la semaine =) bisous

  9. Stéph dit :

    Huuuummmm bonjour les kilos juste avant l’été lol ! pas grave ca à l’air délicieux :)
    Belle journée bisous de Provence

    • Maëlle Maëlle dit :

      Ah oui c’est sûr que ce gâteau n’est pas le top pour le bikini de cet été mais bon un plaisir de temps en temps ça ne fait pas de mal =) Et puis, il reste encore un peu de temps pour rentrer dans son maillot =) Bisous

  10. lolo dit :

    Hum quel délice ce gâteau !!! Une petite bombe ! Bonne journée bises

  11. samar dit :

    waaaw tu mas fait craquer avec tes photos sublime ce cake marbre !!
    grosse bise ma belle

  12. virginie moreau dit :

    Terrible, j’adore le chocolat milka !!!!!!!

  13. Liliane dit :

    wouahhhh ! combien de calories ? lol
    il est super ce gâteau au chocolat, et j’adore le moule qui ressemble un peu à un moule à kougelhopf
    bises

  14. Valérie I♥Cakes dit :

    Attention, tuerie !

  15. nadia dit :

    miam miam !!! il a l’air délicieux ton gâteau !!! belle journée !

  16. gingembre & chocolat dit :

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sublime et gourmand !!!! je suis fan de ton bundt cake :)
    laurence

  17. oumkadia dit :

    Ouh la la la je l’avais pas vu ce gâteau!!!

  18. alamalice dit :

    Hummm il a l’air succulent celui là ! je vais le tenter MERCI

  19. Poire et Cactus dit :

    Une gourmandise chocolatée de plus en cuisine !! J’adore !!

  20. Sophie dit :

    Il est magnifique ton gâteau et donne terriblement envie.

Répondre virginie moreau


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