Douceur automnale … 

Bonjour les gourmands,

Comment allez-vous depuis toutes ces semaines ? Je suis vraiment désolée pour le peu de recettes postées mais ces temps-ci, j’ai la tête uniquement dans les préparatifs du mariage ! En effet, dans quelques jours, nous serons mari et femme. Du coup, entre stress, joie et impatience, j’ai un peu du mal à prendre du temps pour venir ici. Mais ne vous inquiétez pas, je ne vous oubli pas et je serai ravie de partager, avec vous, quelques photographies de notre DDAY !

Heureusement, comme tous les mois, j’ai reçu ma Degustabox ce qui m’a « obligé » à me mettre aux fourneaux =) De plus, il me restait quelques pommes légèrement défraîchies et il fallait absolument que je trouve quelque chose pour ne pas les gâcher. Du coup, j’ai décidé de concocter un moelleux aux pommes avec le miel crémeux Lune de Miel qui se trouvait dans ma box de septembre.

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Ce gâteau étant très rapide à réaliser, il m’a permis de préparer un délicieux goûter en quelques minutes ! D’ailleurs, si vous avez des enfants, cette recette est très facile à réaliser en famille. 

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Astuces gourmandes:

  • Si vous n’avez pas de miel, vous pouvez remplacer celui ci par du sirop d’agave, du sirop d’érable ou du sucre roux !
  • Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou encore des tranches d’ananas au sirop. 
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Moelleux aux pommes et au miel

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Par Maëlle Publié: octobre 31, 2015

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Douceur automnale ...  Bonjour les gourmands, Comment allez-vous depuis toutes ces semaines ? Je suis vraiment désolée pour le …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le yaourt puis ajoutez, tout en mélangeant, le sucre vanillé, le miel, les œufs un à un, la farine, la levure, la pincée de sel et l’huile. Mélangez le tout.
  2. Épluchez vos pommes et coupez les en fines lamelles. Versez votre pâte dans un moule préalablement beurré, disposez vos quartiers de pommes au dessus et enfoncez -les légèrement. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40-45 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez.

3 réponse .

  1. Polina dit :

    Aussi beau que bon, j’imagine !

  2. Poivré Seb dit :

    Très beau et moelleux à souhait !!!
    jolis photos au passage.

  3. Sarah mène sa fraise dit :

    Like it!! Super appétissant et gourmand :) Je l’adopte!

Répondre Polina


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