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Parce que l’été arrive à grands pas !
Bonjours les gourmands.
Comme vous le savez, dans quelques jours nous serons en été et qui dit été dit… chaleur, vacances et bikini ! Ainsi, afin d’être en forme et bien dans mes baskets avant l’été ( et le départ en vacances), j’ai décidé d’alléger un peu mes recettes…. Ne vous inquiétez pas, je ne vous embarque pas dans un régime miracle loin de là… c’est juste que je vais opter pour des recettes de saison, légères et colorées ! [ on va éviter le brownie au chocolat quoi =D ]
Je vous réserve également quelques petites surprises avant les vacances… afin que l’été soit fun et plein de pep’s. Alors restez connectés les gourmands =)
Pour ce qui est de la recette du jour, j’ai opté pour des verrines fruitées et légères aux saveurs d’oranges et de framboises !
Pour cette recette, je me suis inspirée des verrines fraîcheurs du MaxiCuisine de juin 2014.
Excellente journée les gourmands !
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Verrines framboises-orange
Par juin 17, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 3 mins
- Prêt dans: 53 mins
Parce que l'été arrive à grands pas ! Bonjours les gourmands. Comme vous le savez, dans quelques jours nous serons en été et …
Ingrédients
- 250 grammes de framboises fraîches
- 20 cl de jus d'orange
- 200 grammes de fromage blanc 0%
- 100 grammes de mascarpone
- 3 sachet de sucre vanillé
- 20 grammes de sucre
- 1/2 càc d'agar-agar
Instructions
- Dans un premier temps, répartissez la moitié de vos framboises dans le fond de vos verrines.
- Dans une petite casserole, portez à ébullition le jus d'orange avec le sucre vanillé et l'agar-agar. Laissez chauffez quelques minutes puis versez la moitié du mélange au dessus de vos framboises. Mettre vos verrines au congélateur pendant 20 minutes pour que la gelée prenne.
- Mixez le reste de vos framboises avec le jus d'orange chaud restant puis réservez.
- Fouettez le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre. Placez ensuite la préparation dans une poche à douille. Réservez.
- Dressage: sortez vos verrines du congélateur. A l'aide de la poche à douille, déposez le fromage blanc par dessus la gelée puis finissez en déposant le mélange à base des framboises mixées. Déposez vos verrines au frais pendant au moins 1 heure.
- Cuisine: Cuisine légère
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
hummmm rien que pour ce genre de petite gourmandise j’aime l’été!!! gros bisous, j’avais pas vu ton autre blog je vais aller faire un ptit tour
Oui moi aussi, j’adore les desserts de l’été =) bisous
C’est une bien jolie idée cette verrine…
Une verrine délicieuse et qui change un peu des yaourts.
hum..mes papilles sont en ébullition!
=)
de délicieuses verrines ! bisous
Merci beaucoup ! bisous
Un dessert bien tentant bisous et belle soirée !
Merci beaucoup !bisous et très belle journée
Elles me tentent bien tes verrines !!
Alors ça… ca va être top ! tes verrines sont superbes !!
Bonne journée bisous bisous Maelle
Merci beaucoup Steph !! très belle journée.
Un vrai plaisir d’y plonger sa cuillère ! Bonne journée bises
Un dessert idéal pour fêter un vendredi !