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Pour finir le weekend en douceur et simplicité…
Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon 1er mai ainsi qu’un bon weekend. Nous, nous allons très bien, nous avons passé un superbe séjour en Angleterre et nous sommes prêt à commencer une nouvelle semaine !
Pour ce qui est de notre séjour, comme d’habitude c’était merveilleux. Entre jolis paysages, délicieux petit déjeuner et Cream Tea sur la côte… Nous revenons avec de superbes souvenirs !
N’ayant pas eu le temps de cuisiner aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai réalisé la semaine dernière. Il s’agit d’une délicieuse quiche salée aux courgettes. Pour vous dire, Mr qui déteste les courgettes en a mangé trois jours de suite avec gourmandise ! [ je n'en revenais pas =) ]
Pour cette recette, j’ai utilisé la nouvelle farine de Francine, farine de Blé au lin. Cette farine peut servir de base à toutes les préparations culinaires sucrées ou salées et elle permet d’apporte une bonne dose d’oméga 3 =)
Très bonne soirée les gourmands et à demain !
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Quiche aux courgettes, pignons de pin et golden syrup
Par mai 4, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 45 mins
une quiche salée pour un repas sain et léger.
Ingrédients
- 200 grammes de farine de blé au lin pour la pâte
- 100 grammes de beurre doux froid pour la pâte
- 2 càs de graines de lin pour la pâte
- 1 pincée de sel pour la pâte
- 1 courgette
- 250 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 càs de pignon de pin
- 1 càs de golden syrup ou de miel liquide
- sel, poivre
- 2 càs de gruyère râpe
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C
- Pour la pâte aux grains de lin: Dans un saladier, versez la farine, les graines de lin et le sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et travailler le tout du bout des doigts de façon à obtenir une texture sableuse. Mouillez petit à petit la pâte avec un peu d’eau et malaxer pour former une boule. Filmer votre pâte et réservez la au frais.
- Pour la garniture: Lavez votre courgette et râpez la finement. Ensuite, déposez la courgette râpée sur du papier absorbant pour extraire le surplus d'eau. Dans un saladier mélangez vos œufs avec le mascarpone. Salez, poivrez. Ajoutez le golden syrup, les pignons de pin et les courgettes. Mélangez le tout. Chemisez un moule à tarte beurré avec votre pâte. Déposez votre garniture. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Plat
- Niveau de difficulté: Facile
Miam Miam, ça a l’air délicieux !
Oui, nous nous sommes régalés (même Mr c’est pour dire !! ) Bisous
elle doit être très très bonne =)
En tout cas, à la maison nous avons adoré =) bisous
J’adore…très gourmande cette quiche…bonne soirée
Merci, je suis heureuse de lire que celle ci plait autant =) bises
J’aime beaucoup les ingrédients que tu as utilisé, la farine de lin, par contre, est une belle découverte.
Cette farine est top, tu peux la trouver dans toutes les grandes surfaces désormais =) bisous
Super recette !! Bonne fin de weekend !
Bises,
Les filles de 123cuisinez !
Merci les filles ! Très bonne semaine gourmande à vous
Bien appétissante cette recette !
Merci =) je vous souhaite une excellente semaine toute en gourmandise
oh elle a l’air succulente
Merci =) bisous et belle journée
Ta quiche me plait beaucoup, elle semble bien délicieuse ! Bonne journée
ah oui, cette tarte aux courgettes donnent délicieusement envie !!
Ces photos donnent très envie d’y gouter, elle est très appétissante!
bien sympa cette tarte ! j’aime l’idée des graines de lin dans la pâte
bisous
laurence
Je fais souvent de la quiche à la courgette, mais ta recette à l’air délicieuse et surtout bien réconfortante après une dure semaine de travail.
c’est une très belle idée les graines de lin! j’adore!! en tout cas elle est très appétissante ta tarte!
belle soirée. Bises
Merci Beaucoup pour ton commentaire sur « Face de bouc » ça fait pliziir!!!Ah je voulais te parler d’un blog bien sympathique et un super projet en faite c’est un site collectif culinaire de personnes handicapés moteurs qui ont ouvert un blog et publie des recettes ma foie bien symathique…clickez ici http://lesrecettesdelilouandco.over-blog.com/ ou sur le pseudo et laisser des coms histoire de les encourager se serait cool pour eux ,désolé je fais de la pub mais ce n’est pas pour moi…voilà au passage très belles recettes avec les graines de lin, bah moi qui croyait qu’on n’en faisait des chemises ça se mange aussi:) super idée,et photo éblouissante Bravo bravo à bientot
Onn une douceur comme celle là je veux bien en abuser :))
Et pour le dessert je te permets de choisir parmi les 70 recettes qui ont participé au KKVKVK ! Un petit vote de ta part ? c’est par ici :
http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
Belle soirée
Sandy
Très intéressante cette tarte salée !
Bizoux
Elle est très appétissante et avec la petite touche sucrée ça change !
Je ferai volontiers mon déjeuner de ta délicieuse quiche ! Bonne journée bises
Une tarte salée pleine de douceurs, miam !