Teatime treats ! 

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Bonjour les amis. En ce deuxième jour de notre semaine spéciale Angleterre, nous vous proposons la recette des célèbres muffins Anglais. Attention, il ne faut pas les confondre avec les gâteaux qui portent le même nom =) Ici, il s’agit plutôt de petits pains que les Anglais adorent manger avec de la confiture ou des œufs !

Ils sont très facile à réaliser et c’est vraiment délicieux ( en tout cas nous on adore ça ! )

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A nouveau, vous pouvez retrouvez les assiettes spéciales « teatime » (sur lesquelles j’ai complètement craqué ! ) sur le site de notre partenaire vegaooparty  =)

Informations gourmandes:

  • Vos muffins peuvent être conservés 2 jours dans une boite hermétique .
  • Personnellement, je trouve ça délicieux encore chaud avec du beurre et de la confiture !

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Have a good day ! 

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English Muffins

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Par Maëlle Publié: avril 29, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 15 mins

Teatime treats !  Bonjour les amis. En ce deuxième jour de notre semaine spéciale Angleterre, nous vous proposons la recette …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, mélangez l'eau tiède avec le yaourt, l’œuf et le sel. Dans un autre saladier, versez votre farine avec la levure. Faites un puis dans le mélange de farine et incorporez y le mélange liquide. Pétrissez le tout 2 à 3 minutes puis laissez la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure environ. La pâte doit avoir doublé de volume.
  2. Ensuite, placez votre pâte sur votre plan de travail légèrement huilé, étalez la sur 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce découpez y des petits disques d’environ 7 de diamètre et placez les sur du papier cuisson légèrement fariné. Saupoudrez vos disques de semoule de maïs d'un côté puis de l'autre et laissez les levez à nouveau pendant 40 minutes. Les muffins doivent avoir bien gonflé.
  3. Pour la cuisson: préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faire cuire vos muffins 2-3 minutes de chaque côté. Une fois qu'ils sont tous bien dorés, disposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 8 minutes. C'est prêt !
Categories: Pain et viennoiserie

24 réponse .

  1. critou dit :

    Bonjour,
    Une belle version, à la maison, on adore !! Je cuis mes muffins que à la poêle.
    Belle journée

  2. BoopCook dit :

    humm ils sont superbes ! J’en raffole de ces petits pains =P

  3. Maryse & Cocotte dit :

    n’en ayant encore ni fait ni goûté, je garde précieusement ta recette ! tes muffins sont si jolis !!

  4. Les Délices De Marina dit :

    Très réussi.
    Pour le petit déjeuner c’est super.
    Très belles photos.
    Bisous de Provence

  5. Mely dit :

    Très réussis, j’adore ça en plus, pour un super petit déjeuner, c’est top !
    Passe une belle journée, bisous !

  6. steph dit :

    Bien sympa pour le petit déj et légèrement tièdes ca doit être excellent ! Bisous ensoleillés

  7. josephine dit :

    J’adore avec de la confiture c’est un vrai régal !belle journée

  8. sotis dit :

    mais pourquoi j’ai evie de prendre le petit dej, moi???ils sont superbes tes muffins et hop dans ma liste!! gros bisous

  9. gut dit :

    Hummm ! superbes ! il n’y a plus qu’à prévoir une belle confiture faite maison !! extra le petit déj !! Bisous

  10. Marion dit :

    C’est une recette que je veux faire depuis longtemps. Les tiennes ont l’air délicieux !

  11. Titeratatouille dit :

    J’en fais parfois, c’est bon tartiné avec plein de beurre demi-sel!!

  12. Aux Fourneaux dit :

    C’est un vrai délice pour le petit déj,
    Avec de la confiture, c’est top !

  13. nani's kitchen dit :

    comme ils sont beaux ! bisous

    Répondre
  14. Mapopotte dit :

    ils sont superbes !!! ça fait un bail que je veux essayer ce genre de recettes, là tu me tentes fortement ;)

  15. Mag de saveursetlectures dit :

    Ils m’ont l’air très bien ces petits muffins..:)

  16. LadyMilonguera dit :

    Alors ça, au petit déj, j’adore !

  17. lolo dit :

    Que j’aime ces englishs muffins ! C’est un vrai régal ! Bonne journée bises

  18. aureliescooking dit :

    Vraiment très réussis ces muffins ! Bravo and God save the Queen !

  19. plaisiretequilibre dit :

    J’adore les muffins anglais, ils sont parfaitement réussis ! Et cette mie bien aérée, délicieuse !

  20. Etaine dit :

    J’adore les english muffins pour le déjeuner et suis donc bien contente de trouver ta recette !

  21. Midette dit :

    Des muffins fait maison, c’est super ! Merci pour ce partage !

  22. Céline Mon maraîcher à la casserole dit :

    Mmmm, j’adore et les photos font particulièrement envie. A tester d’urgence!

  23. gourmandelise dit :

    J’aime beaucoup ces petits pains!
    Ils ont toujours beaucoup de succès!

  24. Diana dit :

    Voilà une recette originale !
    Très belles photos :)

    Répondre

Répondre Midette


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