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Teatime treats !
Bonjour les amis. En ce deuxième jour de notre semaine spéciale Angleterre, nous vous proposons la recette des célèbres muffins Anglais. Attention, il ne faut pas les confondre avec les gâteaux qui portent le même nom =) Ici, il s’agit plutôt de petits pains que les Anglais adorent manger avec de la confiture ou des œufs !
Ils sont très facile à réaliser et c’est vraiment délicieux ( en tout cas nous on adore ça ! )
A nouveau, vous pouvez retrouvez les assiettes spéciales « teatime » (sur lesquelles j’ai complètement craqué ! ) sur le site de notre partenaire vegaooparty =)
Informations gourmandes:
- Vos muffins peuvent être conservés 2 jours dans une boite hermétique .
- Personnellement, je trouve ça délicieux encore chaud avec du beurre et de la confiture !
Have a good day !
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English Muffins
Par avril 29, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 2 hrs 15 mins
Teatime treats ! Bonjour les amis. En ce deuxième jour de notre semaine spéciale Angleterre, nous vous proposons la recette …
Ingrédients
- 375 grammes de farine
- 100 grammes de yaourt nature
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 150 ml d'eau tiède
- un peu d'huile de tournesol pour la cuisson
- 30 grammes de semoule de maïs fine
Instructions
- Dans un premier temps, mélangez l'eau tiède avec le yaourt, l’œuf et le sel. Dans un autre saladier, versez votre farine avec la levure. Faites un puis dans le mélange de farine et incorporez y le mélange liquide. Pétrissez le tout 2 à 3 minutes puis laissez la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure environ. La pâte doit avoir doublé de volume.
- Ensuite, placez votre pâte sur votre plan de travail légèrement huilé, étalez la sur 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce découpez y des petits disques d’environ 7 de diamètre et placez les sur du papier cuisson légèrement fariné. Saupoudrez vos disques de semoule de maïs d'un côté puis de l'autre et laissez les levez à nouveau pendant 40 minutes. Les muffins doivent avoir bien gonflé.
- Pour la cuisson: préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faire cuire vos muffins 2-3 minutes de chaque côté. Une fois qu'ils sont tous bien dorés, disposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 8 minutes. C'est prêt !
- Cuisine: Cuisine du monde
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Moyen
Bonjour,
Une belle version, à la maison, on adore !! Je cuis mes muffins que à la poêle.
Belle journée
humm ils sont superbes ! J’en raffole de ces petits pains =P
n’en ayant encore ni fait ni goûté, je garde précieusement ta recette ! tes muffins sont si jolis !!
Très réussi.
Pour le petit déjeuner c’est super.
Très belles photos.
Bisous de Provence
Très réussis, j’adore ça en plus, pour un super petit déjeuner, c’est top !
Passe une belle journée, bisous !
Bien sympa pour le petit déj et légèrement tièdes ca doit être excellent ! Bisous ensoleillés
J’adore avec de la confiture c’est un vrai régal !belle journée
mais pourquoi j’ai evie de prendre le petit dej, moi???ils sont superbes tes muffins et hop dans ma liste!! gros bisous
Hummm ! superbes ! il n’y a plus qu’à prévoir une belle confiture faite maison !! extra le petit déj !! Bisous
C’est une recette que je veux faire depuis longtemps. Les tiennes ont l’air délicieux !
J’en fais parfois, c’est bon tartiné avec plein de beurre demi-sel!!
C’est un vrai délice pour le petit déj,
Avec de la confiture, c’est top !
comme ils sont beaux ! bisous
ils sont superbes !!! ça fait un bail que je veux essayer ce genre de recettes, là tu me tentes fortement 😉
Ils m’ont l’air très bien ces petits muffins..:)
Alors ça, au petit déj, j’adore !
Que j’aime ces englishs muffins ! C’est un vrai régal ! Bonne journée bises
Vraiment très réussis ces muffins ! Bravo and God save the Queen !
J’adore les muffins anglais, ils sont parfaitement réussis ! Et cette mie bien aérée, délicieuse !
J’adore les english muffins pour le déjeuner et suis donc bien contente de trouver ta recette !
Des muffins fait maison, c’est super ! Merci pour ce partage !
Mmmm, j’adore et les photos font particulièrement envie. A tester d’urgence!
J’aime beaucoup ces petits pains!
Ils ont toujours beaucoup de succès!
Voilà une recette originale !
Très belles photos