La noix de coco se fait gourmande ! [ Battle Food#19 ]

Bonjour les amis. En ce 24 avril, nous réalisons notre première Battle Food. Avant je n’avais jamais osé, faut dire j’ai un peu de mal à me fixer à un ingrédient (je pars souvent dans tous les sens) et puis étant quelque peu tête en l’air… passer à côté du jour J ne m’aurait pas dérangé =) Bref, malgré tout j’ai décidé de me lancer.

Ici, il s’agit ici de la Battle Food#19 et le thème fut donné sur le blog de Jujube en cuisine: pour cette édition, il s’agit de la noix de coco. Sur le coup, j’ai encore hésité ( les hésitations font parties de mon quotidien, un exemple: oeuf ou poule en chocolat… hum….) car la noix de coco, je ne la cuisine pas souvent mais justement, c’était l’occasion de la mettre =)

Pour cette Battle Food, j’ai réalisé deux recettes très simples et rapides à base de noix de coco et d’un fruit de saison (la fraise). Vous trouverez donc des mini terrines noix de coco et fraises puis des mini cakes noix de coco-fraises. 

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Pour les mini terrines de panna cotta noix de coco et fraises :

Ingrédients:

- 20 cl de lait de coco

-25 cl de crème liquide entière

- 70 grammes de sucre

- 4 feuilles de gélatine

- 10 fraises parfumées  (Label rouge)

- de la noix de coco rapées ( pour la décoration)

- du coulis de fraises

Réalisation: Découpez 5 fraises en petits dès.

Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, le lait de coco, la crème liquide et le sucre. Une fois que le mélange est bien chaud mais non bouillant, rajouter la gélatine. Retirez du feu et mélangez vivement.

Déposez vos fraises dans des petits moules à cake en silicone puis déposez la panna cotta par dessus. Laissez prendre au frais au moins 3 heures

Dressage: Démoulez les petites terrines, déposez y du coulis de fraises, des fraise fraîches coupées en fines lamelles et de la noix de coco râpée.

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Voici tous les participants pour cette Battle Food #19. Nhésitez pas à aller faire un tour sur tous ces blogs,  ils sont tous ultra gourmands !

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Mini cakes noix de coco et fraises

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Par Maëlle Publié: avril 24, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 40 mins

La noix de coco se fait gourmande ! [ Battle Food#19 ] Bonjour les amis. En ce 24 avril, nous réalisons notre première Battle …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 150°C. Beurrez 4 moules à cake individuel. Découpez vos fraises en petits dès et réservez les.
  2. Dans votre saladier, mélangez la farine avec la levure, la noix de coco rapées et le sel. Dans un second saladier, fouettez vos oeufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez au mélange de farine. Mélangez.
  3. Ajoutez pour finir des petits dès de fraises dans la pâte (gardez en quelqu'un pour poser la dessus) et mélangez à l'aide d'une Maryse. Déposez cette pâte dans vos moules, déposez des petits dès de fraises par dessus et enfournez pour 30 minutes.

63 réponse .

  1. Biche dit :

    Olala ta panna cota donne tellement envie ! Je mets la recette de côté pour la tester au plus vite ;)

  2. Jenna dit :

    Effectivement tes gourmand.
    Belle participation merci

  3. LadyMilonguera dit :

    Elles me plaisent bien tes terrines !

  4. Tout pour le ventre dit :

    Mmmmm un dessert qui a tout pour me plaire !!! Malheureusement je me suis déclarée une allergie à la fraise l’an passé. Et du coup je n’ose plus en manger. Chiant ces allergies qui arrivent adulte.

    • Maëlle Maëlle dit :

      Ah mince. En effet, c’est casse pied toutes ces allergies… Après, tu peux très bien réaliser cette recette avec de la mangue ou des framboises =) bisous

  5. isabelle dit :

    J’te chipe une belle et gourmande cuillère de terrine, la noix de coco j’adore ça !! :-)

  6. Royal Chill dit :

    Mmmmh mais ça a l’air trop bon et super léger ! Avec des fraises, c’est super !

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui j’essaye de faire léger après Pâques =) et comme je suis une grande amatrice de fraises, je trouvais l’idée pas mal de les associer à la noix de coco =) bisous les filles.

  7. plaisiretequilibre dit :

    Noix de coco-fraises, c’est un mariage qui fonctionne bien ! Ta panna cotta me fait terriblement envie !

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui je trouve aussi. A la base, je ne suis pas une grande amatrice de la noix de coco mais avec des fruits, ça passe très bien et ça donne un dessert très frais ! bises et belle journée

  8. clairealice délice dit :

    Association délicieuse ;) J’aime beaucoup ta recette de panacotta! je pense que j’essaierai d’ici peu!
    Bravo!

  9. Valérie / framboises et bergamote dit :

    Bienvenue à la battle food !!
    En plus nous avons droit à deux recettes pour le prix d’une (les deux se marient bien : on peut déguster les petits cakes accompagnés de ta panna cotta…)
    Bisous et très belle journée

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci =) Oui en fait j’ai fait deux recettes tout simplement parce que Mr ne raffole pas de la panna cotta ( contrairement à moi) … je ne pouvait pas l’oublier tout de même du coup, je lui ai réalisé des petits cakes =) C’est beau l’amour … Bises et belle journée

  10. steph dit :

    Huuummm extra cette recette, fraise/coco comme une envie d’évasion d’un coup ;) !
    Bonne journée Maelle

  11. Cook N'Tinem dit :

    Toi aussi tu as du mal à te décider ? J’ai une légère tendance à faire la poule qui tourne sur elle-même tellement je me dis « Et je peux faire çà, et je peux faire ci » pour au final ne rien faire du tout ou presque !
    Bravo pour tes réalisations :)

  12. Maëlle Maëlle dit :

    Du mal à me décider… oh oui ! Et encore, c’est un euphémisme =)

  13. christine dit :

    Wouah! 2 recettes aussi délicieuses l’une que l’autre! Belle participation, bravo! Bonne journée!

  14. Tchoup' dit :

    Hummmm cette petite terrine à l’air fraiche, lègère et délicieuse! En plus avec les fraises, ça donne très envie! MIAM ;-)

  15. Julia (Les Cookines) dit :

    Olala, c’est vraiment difficile de choisir entre ces deux recettes toutes parfumées !! Pour une première participation, c’est une belle prestation !! :) Bravo !!

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! Pour choisir c’est facile: la panna cotta pour le dessert du déjeuner et le petit cake à l’heure du goûter =)

  16. Pounchki dit :

    Deux jolies recettes, j’avoue craquer pour la terrine qui doit être délicieuse :) bisous et bon après-midi

  17. Casseroles et Claviers dit :

    Oh deux recettes!! Félicitations pour ta participation, je mangerais bien une petite pana cotta moi!!

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup! Oui Mr n’aimant pas trop la panna cotta… j’ai réalisé deux recettes pour que tout le monde soit heureux =) Bises et belle journée

  18. josette dit :

    tes deux recettes sont magnifique mais j’ai un petit faible pour la pana cotta.j’ai fait un petit tour sur ton blog et il me plais beaucoup!bonne après-midi bises

  19. josette dit :

    c’est encore moi,comment s’inscrit ton a ta neswletter!!
    merci!

    • Maëlle Maëlle dit :

      Bonjour, hélas je n’ai pas encore de Newsletter mais cela est dans mes projets … je dois me mettre au travail =) Mais je vous tiendrais au courant dès qu’elle sera mise en ligne. bises et belle journée

  20. afaurore dit :

    oh yesssss

  21. Petits Béguins dit :

    Miam miam miam!!! Une panna cotta à la noix de cocoooooooo :) 2 pour le prix d’1 comme d’hab! Super :)

  22. 120streetcook dit :

    C’est vrai que ça à l’air bien bon comme cake, et très beau…en fait c’est quoi « Battle food » c’est du free fight culainaire :D en tout cas très belle idées bravo

    • Maëlle Maëlle dit :

      Alors la battle food c’est un rendez vous mensuel où tous les participants proposent leurs idées culinaires sur un thème précis. Ce n’est pas un concours car il n’y a pas de gagnant ni de perdant, c’est juste pour le plaisir de partager nos idées. Et pour cette 19 ème édition, le thème était la noix de coco =) Bisous

  23. ManueB dit :

    hummm c’est super gourmand, j’adore…..

    biz
    manue :))

  24. agnes dit :

    j adore ces mini terrines !!!coco fraise ..quel parfum !!

  25. Zisaz dit :

    Hmm trop envie de goûter à tes terrines!!

  26. chouchie dit :

    Je craque aussi pour tes panna cotta fruitées, elles seront parfaites pour finir un bon repas !
    Bisous Maelle :-)

  27. Aude dit :

    Ooooooh ça a l’air fondant! Ca doit couler dans la bouche ;-)
    J’aime l’association fraise-coco.
    Belle découverte, autant pour la recette que pour le blog.
    Biz

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui, je met peu de gélatine pour garder un côté très fondant … (je déteste quand les panna cotta ont un aspect gélatineux.) Quant à l’association fraise coco c’est un délice. bisous et à bientôt sur nos blogs respectifs.

  28. Line dit :

    Cette présentation de terrine est extra ! J’adore ta réalisation !
    bises X

  29. noviceencuisine dit :

    Tu vas voir que tu vas y prendre gout à la battle ^^
    c’est trés sympa!
    merci de cette divine recette trés gourmande!

  30. Lyne dit :

    Une association dont je raffole, la fraise et le coco … ! Je n’ai pas encore mangé de fraises cette année car j’attends celles de ma région mais ça y est, la saison est déclarée ouverte depuis ce matin, je vais m’en régaler à partir de demain, youhouuuuu ^^ Bref, juste pour te dire que je suis impatiente :-)
    Ta panna cotta a l’air divinement onctueuse et gourmande ! Et ce petit cake est tout simplement alléchant !
    Magnifique participation ;-)
    Bisous et belle soirée !

  31. Christelle / Il était une fois la pâtisserie dit :

    Mmm ça a l’air frais et léger, j’adore !

  32. choupette88 dit :

    j’aime tout ce qui touche à la noix de coco !!*
    Si tu veux voir ma page facebook de mon blog et pourquoi pas si tu aimes me donner ton like c’est ici : https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    Bonne fin de journée

  33. Cuisinetcigares dit :

    Deux desserts à la coco pour le prix d’un ! ouaouhh on aurait tort de s’en priver :))

  34. Etaine dit :

    Comme toi je n’ai pas l’habitude de cuisiner la noix de coco mais ces recettes sont une bonne raison de s’y mettre !

  35. The Happy Cooking Friends dit :

    J’aime beaucoup l’idée de cette panna cotta!! A essayer!! En tout cas bravo :)

  36. Loetitia Cuisine dit :

    Bonne idée une panna cotta coco/fraise ! Bonne journée.

  37. Goulucieusement dit :

    Salut Maëlle !!
    Jolie recette, ça donne envie même si je ne suis aps fan de noix de coco.
    Comment sait-on le « lieux » et le thème de la prochaine Battle pour pouvoir y participer !!!!!

Répondre Royal Chill


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