Le cookie des  Nordistes !

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Bonjour les amis.  Comme nous sommes mercredi et que pour beaucoup d’enfants ce sont les vacances,  je vous propose une recette qui ravira les enfants mais aussi les plus grands ! Il s’agit de cookies au spéculoos... Tout le monde les aime (du moins dans mon entourage de gourmands) et ce, à tout moment de la journée ! [au travail pour partager avec ses collègues, lors d'une pause café, en famille à l'heure du goûter...]

Je vous l’accorde, ma recette n’est pas light et elle contient beaucoup de beurre mais une fois de temps en temps… c’est bon de se faire plaisir. [faut juste sortir les baskets le lendemain pour éliminer =D ).

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Information:

  • C’est normal que les cookies soient mous à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant mais ils resteront super moelleux !
  • vous pouvez les gardez 5 jours dans une boite métallique.
  • Vous pouvez utiliser la basse et rajouter les toppings de votre choix ( moi je me suis fait plaisir comme vous pouvez le voir sur les photos )

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Je vous souhaite un excellent mercredi les amis et je vous retrouve

dès demain pour la Battle Food spéciale Noix de coco !

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Cookies aux spéculoos

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Par Maëlle Publié: avril 23, 2014

  • Produit: 20 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 9 mins
  • Prêt dans: 1 hr 29 mins

Le cookie des  Nordistes ! Bonjour les amis.  Comme nous sommes mercredi et que pour beaucoup d'enfants ce sont les vacances, …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans le bol de votre robot, mélangez vivement le beurre avec les deux sucres. Vous devez obtenir une consistance crémeuse. Incorporez ensuite l'extrait de vanille et le sel. Mélangez.
  2. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Rajoutez alors les morceaux de spéculoos et mélangez délicatement. Réservez votre pâte environ 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 205°C. Formez des boules de pâte d'environ 40 grammes, les déposez sur votre plaque recouverte de papier cuisson, posez un spéculoos sur chaque cookie puis enfournez pour 9 minutes. Laissez les refroidir sur une grille.

43 réponse .

  1. Marion dit :

    Ah oui, cette idée me plait beaucoup. Des cookies au spéculoos, mais oui c’est tellement évident pour la nordiste que je suis ! Merci pour la recette.

  2. LadyMilonguera dit :

    Une jolie idée ces cookies !

  3. Mathilde&Gourmandises dit :

    L’association de ces deux délicieux biscuits doit juste être dingue !
    http://mathildeetgourmandises.com/

  4. Le Ballet Des Gourmets dit :

    Quel délice! Je t’en pique un pour le goûter! ;)

  5. Lulu dit :

    Quelle bonne idée ! :-)

  6. Sylvie dit :

    Tes cookies sont à croquer !

  7. Somphet@Lafourchettegourmande dit :

    Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.
    Bonne journée.

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup c’est très gentil. Le pire c’est quand tu as une boite remplie de cookies devant les yeux et que tu t’ai dis, je vais faire attention après Pâques =)

  8. Line dit :

    Je ne savais pas qu’il existait des biscuits spéculoos miniatures… je ne trouverais sûrement pas ça ici, mais tes biscuits sont épatants ! Pas question que ça dure 5 jours !
    J’adore ! J’adore !
    bises x

  9. Aux Fourneaux dit :

    Excellents tes cookies, il me plaisent bien , surement un régal !

  10. Babeth De Lille dit :

    c’est le double effet!…cookie….ET spéculoos!…..miam!

  11. BoopCook dit :

    ils sont juste terribles ! Ils ont l’air vraiment trop trop bons, tout moelleux j’adore, je retiens ta superbe recette ! ;P

  12. Nadji dit :

    J’en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

  13. Letiss dit :

    mortel tes cookies :)
    ça me donnes faim hmm :)
    bonne soirée, bisous!

  14. fanfan dit :

    hummmmm il me plaisent bien ces cookies !!!
    je me laisserais certainement tenter ;-)
    bisous

  15. Ingrid Lolibox dit :

    ILs sont excellents ! De Dunkerque, je te valide tes cookies.
    Bizoux

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci =) Tu as également du te régaler avec tes cookies aux Oréos. J’en ai déjà fait et je sais combien c’est une tuerie =P

  16. lolo dit :

    Pour avoir déjà testé les spéculoos dans des cookies je confirme que c’est extra !Bonne journée bises

  17. Magalie dit :

    Des cookies au speculoos ! Je n’y avais encore jamais pensé… Maintenant j’ai hâte d’essayer !

  18. Perrine dit :

    Le titre est super bien trouvé!! c’est drôlement bien pensé, allez je testerai, avant un petit tour dans les bois avec mes baskets!^^

  19. La Paupiette Masquée dit :

    Génialissime cette idée avec de petits spéculoos !! Mais j’en ai jamais vu des mini spéculoos !! Tu trouves ca ou ??

  20. Elodie MiamMiam dit :

    Hé hé hé des cookies aux Speculoos ! En étant de Lille, je ne peux qu’aimer ;)
    Un bon cookie est forcément un cookie très riche en beurre car l’apport de matière grasse fait justement qu’en refroidissant, le cookie reste moelleux à coeur (comme un vrai cookie américain de famille). Bref, tes cookies ont une sacrée belle gueule et font envie.

  21. gut dit :

    Quelle gourmandise !! je suis trop fan de cookies et j’ai toutes les peine du monde pour leur résister ! C’est qu’ils sont riches ces petits gâteaux !! Tes photos me font tomber à la renverse !! bien épais, moelleux, savoureux vite je m’en vais car je craque !! bisous bonne soirée Maëlle

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui à la maison nous avons également beaucoup de mal à ne pas finir la boite en deux jours … Mais comme tu le dis, ils sont très riches ces gâteaux alors j’essaye de ne pas en faire trop souvent =) Bisous et belle semaine.

  22. Nespresso café Ethiopia dit :

    Ces cookies ont l´air delicieux

  23. Pauline dit :

    Ils sont très gourmand!
    J’adore.

  24. Sugar_Baby dit :

    Je vois que toi aussi tu t’en donne à coeur joie avec les cookies !
    Ceux-ci ont l’air fantastiques ! (Ahhh… le speculoos <3)

  25. rose democles dit :

    cool tes cookies!

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