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Pour faire le plein de vitamines !
Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que votre semaine se déroule à merveille. Personnellement, je suis pas mal occupée notamment par un projet personnel [je ne vous en dis pas plus pour le moment ! =) ]. Du coup, mes journées passent à une vitesse folle et l’horloge affiche très souvent 18 heures… alors que j’ai l’impression de n’avoir rien fait ! Dans ces conditions, je suis obligée d’opter pour des recettes rapides, faciles à réaliser mais toujours gourmandes !
C’est pourquoi, j’ai opté pour la réalisation d’îles flottantes. Le dessert express par excellence. Mais bon, pas des îles flottantes classiques avec de la crème anglaise car après le gros gâteau au chocolat il fallait essayé d’être un peu sérieux (d’où la boîtes de chocolat hier soir) … Mais des îles flottantes servies une soupe de fraises. Personnellement je préfère et en plus, cela permet de faire le plein de vitamines !
Je vous laisse avec la recette, j’ai du travail qui m’attends !
Astuce:
- pour un dessert encore plus léger, vous pouvez opter pour un mélange sucre/stévia pour remplacer le sucre.
- vous pouvez saupoudrez vos piles flottantes de noisettes grillées, de pralines roses , ou encore de zestes de citron vert !
Bonne journée les gourmands
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îles flottantes et leur soupe de fraises
Par avril 16, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
Pour faire le plein de vitamines ! Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que votre semaine se déroule à …
Ingrédients
- 40 grammes de sucre
- 3 blancs d'oeufs tempérés
- 250 grammes de fraises bien parfumées
- des noisettes caramélisées
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol de votre robot, montez vos blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez progressivement le sucre. Une fois que vos blancs sont bien montés, dressez les dans des moules en silicone (forme de demi-sphère) légèrement huilés. Lisser bien. Enfournez le tout pour 3 minutes. A la sortie du four, laissez reposer vos meringues.
- Pour la soupe de fraises: Enlevez les queues des fraises, découpez les en deux et déposez les dans votre mixeur. Mixez les jusqu'à obtenir une soupe.
- Montage: Déposez de la soupe de fraises dans vos assiettes creuses. Prendre une demi sphère de meringue et la déposer par dessus. Il ne vous reste plus qu'à saupoudrez vos meringues avec les ingrédients de votre choix. Nous, nous avons opté pour des noisettes caramélisées!
- Cuisine: Cuisine express
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
hummmm facile rapide et gourmande, j’adore!!! gros bisous
En effet, c’est très beau et surtout très frais =)
J’adore les îles flottantes… Avec une soupe de fraises, c’est une délicieuse idée !
Bises, bon mercredi.
La soupe aux fraises est une très très bonne idée!!!
merci ! Nous on adore les fruits rouges alors.. on en met un peu partout =)
Magnifique cette île flottante
Merci beaucoup =)
tout simple et relativement rapide mais qu’est ce que c’est bon !
bises
Oui c’est vraiment très simple =) Comme quoi les choses les plus simples peuvent être délicieuses ! Bises
Elle est magnifique ton ile flottante sur ce beau coulis
Merci beaucoup c’est très gentil !
Une idée super originale et de saison. Ça devait être super bon. bravo
En effet, c’était délicieux et cela permet de finir un repas tout en légèreté !
Je n’aurai jamais penser à cette association! ça m’a l’air très bon
Oui oui c’est très bon et très frais. De quoi finir un repas en beauté =)
J’avais fait une soupe de fraises l’an dernier car j’avais des fraises qui s’abîmaient mais je n’avais jamais pensé de les napper d’ils flottantes j’adore l’idée merci!
Tu verras, c’est délicieux ! =)
Oh trop gourmand ce dessert alors là je craque !!! C’est fabuleux, j’adore
Bises
Merci pour tous ces gentils commentaires !bisous
Je ne mange pas d’île flottante car je n’aime pas la crème anglaise. Mais là j’adore !!
En plus c’est parfaitement de saison, c’est tout ce qu’il me faut ..
Bisous et très bon week end
A la base, je ne suis pas une grande fan non plus. La crème anglaise je trouve ça un peu lourd et pas top … mais là, c’est totalement différent. Une fois qu’on a essayé, on l’a adopté =)
Oh mais ça doit être extra!! Bises.
bien originale cette version à la fraise. Tu me tentes.
Voici une idée qui dépoussière la recette de l’île flottante ! Merci pour le partage.
Wouaw, j’adore cette version avec la soupe aux fraises (bon d’accord, j’adore surtout le beau contraste entre le rose des fraises et le blanc de l’île mais ça ne peut être que bon !)
J’adore !!! A tester absolument
Un dessert rapide mais tellement gourmand. Parfait pour finir un repas en légèreté
Bravo pour cette recette, qui me regalera avec beaucoup plus de fraicheur que la verson crème anglaise!
Délicieuses ces petites îles flotantes à la soupe de fraise et tellement de saison… Merci !
http://petitesmarmites.com/
Heureuse de lire qu’elles vous plaisent. En effet, c’est le dessert parfait pour finir un repas avec légèreté ! bisous
pour les blancs en neige j’ ai utilisé du sucre parfumé a la framboise