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Dessert tout de rose vêtu !
Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que vous être prêts à entamer le weekend en beauté ! =) Pour finir la semaine en douceur, je vous propose un dessert comment dire… très féminin !!!
En effet, quand je retire mon tablier (qui est rempli de petits fleurs et de froufrous), je laisse place à une petite princesse qui adore tout ce qui est kitsch, mignon et rose bonbon… Du coup, quand je laisse la petite princesse qui est en moi entrer en cuisine voilà le résultat: un dessert très léger (comme un nuage) et rose bonbon à souhait =)
Qu’est ce que le Eton Mess ? Il s’agit d’ un dessert typiquement anglais composé de fraises, de meringue et de crème.
Et celui des princesses ? Il est un peu différent car il est composé de fraises, de crème, fromage blanc et… de marshmallow ! C’est tellement plus gourmand !
Pour cette recette:
- Je me suis inspirée du livre: Made In America, de Sandra Mahut.
- J’ai utilisée du Fluff à la framboise, il s’agit d’une pâte américaine faite à base de marshmallows. Vous pouvez en trouver sur cette boutique en ligne: My Little America
- Les nouveaux marshmallows fourrés à la framboise de chez Haribo que j’avais reçu dans ma box gastronomiz confort food !
Astuce:
- soyez généreux en fraises pour un dessert très frais et léger !
- Si vous n’avez pas de Fluff, vous pouvez toujours le remplacer par du coulis de fraises ou de framboises.
Très bonne journée les amis !
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Eton mess revisité
Par avril 11, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
Dessert tout de rose vêtu ! Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et que vous être prêts à entamer le weekend en …
Ingrédients
- 15 cl de crème fleurette très froide
- 3 càs de fromage blanc à 3%
- 350 grammes de fraises gariguettes lavées et couper en quatre
- 4 càs de sucre glace tamisé
- 3 càs de Fluff à la framboise
- 4 fraises pour la décoration
- 4 des marshmallows pour la décoration
- perles de sucre colorées pour la décoration
Instructions
- Dans un premier temps, montez votre crème liquide. Lorsqu'elle devient plus épaisse, versez le sucre glace et continuez à fouettez. Quand elle est vraiment en chantilly, incorporez le fromage blanc et fouettez à nouveau pour bien l'incorporer.
- Ajoutez alors le Fluff et donnez deux- trois coups de fouet. Cela permet de faire des traces de marshmallows !
- Pour le dressage: posez quelques morceaux de fraises au fond de vos verrines, déposez une couche de crème, recouvrer à nouveau de fraises et terminez par la crème. Il ne vous reste plus qu'à décorer vos verrines avec du sucre coloré, et à piquer un marshmallow et une fraise sur une jolie paille.
- Cuisine: Cuisine express
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Miam, miam miam ! Très girly mais tellement bon
Voilà qui me fait bien envie…
C’était très bon, merci chef(fe) princesse !
Merci =) C’est adorable d’être passé par ici et cela me fait vraiment plaisir ! de gros bisous
Plein de recettes aux fraises en ce moment, sympa!
Ah oui, personnellement je suis une grande amatrice des fruits rouges alors dès que les fraises font leur apparition, je file en cuisine =) Bises et bon weekend
Pour ma part, je suis assez loin du look et de l’esprit princesse…..plutôt reine mère…mais je crois que je craquerais facilement pour ce petit dessert rose!….
Reine mère c’est bien aussi =) De toute façon, pour ce dessert il faut juste aimer les fraises… pour ne pas pouvoir y résister =) Bisous Babeth et bonne journée
hummmmm je dis vive le girl power gourmand!!! bisous
Je suis entièrement d’accord ! Vive le girl power dans l’assiette =) Bisous
une vraie tuerie !
merci beaucoup ! Bisous et bonne journée
Très jolie verrine bien gourmande.
merci =) en effet, nous en avons fait qu’une bouchée !
Tes photos sont très belles! J’adore les couleurs!! Bon week-end.
Merci beaucoup pour ces gentils compliments ! bises et belle journée
Tout mignon, tout girly, j’adhère au club des princesse ! J’arriveee
Pas de soucis il reste encore des places pour le club =D Bisous
Oh la la mais que c’est joli tout ça !! Un immense bravo pour ces clichés ravissants et ce dessert si bien réalisé
Merci beaucoup. C’est toujours un plaisir pour moi de lire tous ces gentils commentaires ! bisous
Humm c’est trop gourmand ca !!! Ca me fait bien envie et photos sont superbes
Merci beaucoup pour tous ces compliments <3! bisous
Merci Maëlle pour la visite à mon blog qui me permet de découvrir le tien tout en douceur et gourmandise. HUmmmmmm! trop beau ce billet. Au grand plaisir de se rencontrer à nouveau dans nos univers respectifs. Peut être participeras tu à mon jeu concours?
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html
Belle journée
Merci à ton tour pour ta visite sur notre blog ! cela nous fait vraiment plaisir ! Pour ce qui est du concours, si le temps me le permet, je participerai avec grand plaisir. Bisous et très bonne journée
Tout d’abord merci pour ta visite et ton gentil com sur mon blog. A mon tour de découvrir le tien, je viens de faire un p’tit tour mais c’est particulièrement cette recette toute de rose vêtue qui me met l’eau à la bouche
A très bientôt pour de nouvelles « aventures » culinaires bonne journée bisous
Un grand merci pour ton passage sur notre blog, cela nous fait très plaisir ! Nous te souhaitons donc la bienvenue chez les Radins gourmands =) Bisous et à très vite sur nos blogs respectifs !
Voilà un beau dessert rempli de douceur et de tendresse ! mais c’est normal puisqu’il t’ai inspiré par ta petite princesse !! c’est bien joli ! Bisous bonne semaine !!
Merci beaucoup ! Et oui, il faut toujours écouter sa petite princesse intérieure (pas trop selon Mr… et surtout pour la décoration de notre nouveau chez nous =D ) Bisous
un dessert très tentant ! bises
Oh oui et une fois qu’on l’a goûté, on en redemande ( et même Mr) =)
un joli dessert girly qui me plait beaucoup ! ^^
Oh la la je craque complètement !!
Un dessert très joli et très très gourmand !
Je ne connaissais pas le Fluff, merci pour cette recette très colorée et je confirme, c’est un dessert qui peut être apprécié, par nous , les garçons
Merci de ta visite sur mon blog, ça m’a fait plaisir de te lire
Cette recette a l’ai juste terriiiiible ! ^^ Je pense la tenter un jour hihi ^^
Gros bisous !
Mais j’adoooore!! En plus j’ai du fluff dont je ne savais pas quoi faire!
Hop dans la liste des recettes à tester
Alors là je craque, trop jolie le dessert, et les photos sont vraiment belles. Fraises et champagne bien sûr. Les contenants sont vraiment jolis, tu les trouves où ?
Merci beaucou ! alors si je ne me trompe pas je les avais trouvé chez Maison du Monde ceux là =) bisous
Ce dessert me plaît beaucoup. Hâte d’essayer. Très jolie blog.
tes photos sont à tomber