Parce que les glaces maisons c’est trop bon !

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Bonjour les amis, comment allez vous ? Ici tout va bien, je termine tranquillement le déballage des  cartons

Vous savez il reste toujours deux ou trois cartons avec noté dessus « bricoles »… Moi, je les appelle les cartons mystères. Ce sont les cartons qui contiennent toutes les choses  qui ne servent pas vraiment mais qu’au final on adore et ben c’est à ceux eux que je m’attaque aujourd’hui =)

Sinon, on voit vraiment le bout du déménagement et on se sent très bien chez nous ! Nous avons opté (surtout moi je l’avoue) pour une décoration beaucoup plus cosy (voir féminine selon Mr) du coup, on se sent comme dans un petit cocon. =) Mais bon je suis gentille, j’ai tout de même laissé libre court à la décoration de Mr pour le bureau !

Bon assez parlé de nous, passons à la gourmandise ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de glace maison aux cookies ! Personnellement, je n’utilise pas d’œufs  pour cette recette car je trouve ça trop riche mais vous verrez, le résultat est très gourmand et présente un bon goût de lait. 

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Astuce:

  • Avant de vous lancer dans la préparation de cette glace, pensez à mettre le bac de votre sorbetière au congélateur. Il doit y rester au moins 12 heures. 
  • Pour plus de gourmandise, nous avons servi cette glace maison entre deux cookies afin d’avoir un bon sandwich glacé =) 

Bonne après midi les amis. 

 

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Glace maison au sirop d'érable et aux cookies

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Par Maëlle Publié: avril 8, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins

Parce que les glaces maisons c'est trop bon ! Bonjour les amis, comment allez vous ? Ici tout va bien, je termine tranquillement le …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Placez ce mélange dans le bac de votre sorbetière et turbinez environ 40 minutes. Lorsque votre crème commence à prendre (vers 30 minutes de turbinage) ajoutez progressivement les brisures de cookies.
  2. Une fois le turbinage terminé, placez votre glace dans un bac allant au congélateur et laisser prendre votre glace environ 12 heures au congélateur.

23 réponse .

  1. LadyMilonguera dit :

    Comme ils sont gourmands ces cookies glacés…

  2. sotis dit :

    rhoooooollalalalalal la tentation, c’est terrible à regarder sans pouvoir y toucher!!! gros bisous

    • Maëlle Maëlle dit :

      =) Je comprends, en plus cela va être difficile à envoyer par la poste =) Un conseil: essaye cette recette ce weekend =) Bisous et bonne journée.

  3. BoopCook dit :

    c’est une puuuuure tuerie !

  4. Manon dit :

    rahhhh je les connais trop bien ces cartons bricoles qui traînent plusieurs semaines car c’est des petits bouts de trucs on sait jamais où les ranger et on ne veut jamais s’en séparer!
    Ton petit blog tout frais et gourmand m’avait manqué. J’aurai adoré déguster la glace au sirop d’érable!
    des bisous
    Manon

  5. gut dit :

    Terrible ce dessert !! Je me régale rien qu »en la regardant !

  6. Babeth De Lille dit :

    Ça paraît super gourmand et sans œuf en plus!…. Je garde ta recette….
    Bonne fin d’installation…..c’est bon de se sentir bien chez soi…. Et pour les cartons, on en a laissés fermés au grenier plusieurs années……il faut avoir de la place mais ça prouve que les derniers trucs pas déballés ne sont pas indispensables!…

    • Maëlle Maëlle dit :

      Bonjour Babeth, oui il nous reste toujours le garage pour stocker les cartons à bricoles mais bon… on aimerait bien pouvoir y mettre notre titine un jour =) Bonne journée à toi , bisous

  7. Royal Chill dit :

    Mmmmh trop trop bon ! Depuis que je suis allée aux US je m’en fais souvent, ceux-là ont l’air d’être une tuerie ! Bises et bonne journée !

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup. Oui nous aussi, on regrette toujours de ne pas trouver des sandwichs glacés en France alors on les fait maison =) Bises et très bonne journée.

  8. Madame Marion dit :

    Oh le régal !
    Tu penses que cette recette est possible sans sorbetière ?
    Belle journée

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci ! Alors pour te répondre, oui tu peux réaliser cette recette sans sorbetière. Il faut juste que tu places ta préparation dans un récipient, tu la place au congélateur et il faut que tu la mélange régulièrement pendant la prise pour éviter les cristaux =)C’est un peu plus contraignant je te l’accorde. Mais ne t’inquiète pas très vite je vais mettre une recette de glace maison sans sorbetière =) Bises et bonne soirée

  9. noviceencuisine dit :

    En voyant les photos je ne peux que te croire ^^
    Je suis totalement gaga devant :p

  10. fanfan dit :

    rholala terriblement gourmand :-)
    merci de ta visite !!! et à très vite …

  11. Le Ballet Des Gourmets dit :

    Ce dessert est tout simplement irrésistible!! J’adore. Bonne journée!

  12. Neaira dit :

    le ice cream sandwich ultime ! j’adore !
    (j’ai faim maintenant ><)
    bises

  13. Inter-assistance dit :

    Je n’y ai jamais pensé et pourtant c’est tout simple ! belle découverte !

  14. Mia @ Trucs de Blogueuse dit :

    Moi qui adore à la fois les cookies et les glaces, c’est le dessert parfait!!! :)

  15. Milk dit :

    Entre deux cookies comme ça ça a juste l’air trop bon :p Moi jai négocié pour la décoration girly mais j’ai juste réussi à mettre de la couleur dans la chambre et un tableau macarons dans la cuisine haha

  16. Valérie I♥Cakes dit :

    Avec les beaux jours qu’on a eu ces derniers temps c’est clair que ça donne trop envie de se faire des ice cream sandwiches alors si en plus c’est avec de la glace maison…

  17. MylittlePatisserie dit :

    Pouuu, j’en prendrais bien un pot 4 boules, direct !

Répondre MylittlePatisserie


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