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Douceur de printemps.
Hier en faisant les courses, je n’ai pas pu résister devant l’étalage des fraises… Je sais bien qu’elles ne sont pas encore de saison mais bon… l’envie était trop forte ! =)
En plus de ça, j’adore les recettes à base de fruits rouges c’est mon petit péché mignon. Du coup, ce matin j’ai eu l’envie de préparer des « petits Fraisiers » à ma façon. En effet, ce ne sont pas d’authentiques Fraisiers car ils ne sont pas réalisés avec la célèbre crème mousseline ( dont je ne suis pas fan) mais avec la base du tiramisu (mascarpone et blanc en neige).
Cela donne une dessert frais, léger et fruité comme je les aime !
En espérant que cette recette vous plaira!
Astuces:
- il est important de laisser prendre ces desserts au moins 3 heures au frais.
Bonne journée les amis !
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Fraisier façon Tiramisu
Par avril 3, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 40 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 3 hrs 50 mins
Douceur de printemps. Hier en faisant les courses, je n'ai pas pu résister devant l'étalage des fraises... Je sais bien qu'elles …
Ingrédients
- 3 oeufs pour le biscuit
- 75 grammes de sucre glace pour le biscuit
- 30 grammes de farine pour le biscuit
- 30 grammes de fécule ou de Maïzena pour le biscuit
- 1 pincée de levure chimique pour le biscuit
- 260 grammes de mascarpone pour la crème
- 50 grammes de sucre pour la crème
- 125 grammes de blancs d'oeufs pour la crème
- 65 grammes de jaunes d pour la crème
- 350 grammes de fraises pour la crème
- 2 càs de confiture de framboises ou de fraises pour la crème
- sucre glace décoration
- 4 fraises pour le décor
Instructions
- Pour le biscuit: Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Tamisez ensemble la farine, la Maïzena et la levure. Séparez vos jaunes des blancs d’œufs. fouettez vos jaunes avec 60g de sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite le mélange tamisé. Montez vos blancs en neige assez ferme et ajoutez y le reste de sucre glace tout en fouettant. Incorporez délicatement et en plusieurs fois vos blancs à la préparation. Pour finir, étalez votre pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
- Pour la crème mascarpone: Fouettez vos jaunes d’œufs avec le mascarpone. Montez vos blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à monter. Incorporez vos blancs au mélange de mascarpone et mélangez délicatement. Placez le tout dans une poche à douille.
- Pour le dressage: Découpez dans le biscuit 8 cercles à l'aide d'un cercle à pâtisserie en inox. Déposez un cercle de biscuit au fond de chaque cercle en inox, disposez vos fraises coupées en deux, faces coupées contre les parois des cercles. A l'aide de la poche à douille, recouvrez de crème au mascarpone, lissez puis surmontez le tout d'un second cercle de biscuit. Laissez prendre au frais au moins 3 heures.
- Avant de servir: Retirez délicatement les cercles, déposez un peu de confiture sur le biscuit du dessus, déposez une fraise découpez en fines lamelles et saupoudrez de sucre glace.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Moyen
Il est superbe ton fraisier !!!
on a quelquefois besoin de se faire un petit plaisir, même s’il n’est pas de saison!…ils sont tentants comme tout ces petits fraisiers!…
Miam, il a l’air bien bon ce fraisier!
Il est trop mignon ton fraisier, j’aurais adoré y gouter
Merci beaucoup. En tout cas, nous nous sommes régalés! C’était très frais et léger . Bisous
Un bon dessert à base de fraises ! c’est toujours un régal ! les gariguettes sont enfin de retour il faut en profiter pour se régaler !! merci Maëlle ! bisous
Nous nous sommes régalés en tout cas ! Et ce matin, j’en ai profité pour acheter justement des Gariguettes… je sens que nous allons nous régaler! =) Bisou et très bon weekend.
Il va être difficile d’y résister!! J’adore ça! Bonne journée.
Très léger au final ce tiramisu fraisier, et très joli visuellement
Bises
Olalala, comment ais-je pu passer à coté de ton blog?? Je suis fan! Fan de tes recettes, de tes graphismes (blog et recettes).
Ce fraisier m’a l’air délicieux, je garde la recette.