Pour faire le plein d’énergie ! 

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Bonjour les amis gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous débordez d’énergie ! Si ce n’est pas le cas, j’ai un petit truc pour vous… des flapjacks [barre de céréales] Home Made !

Si vous n’avez pas encore sauté le pas de la réalisation de vos barres aux céréales, je vous le conseille grandement. En effet, cela n’a strictement rien à voir avec celles du commerce. Pourquoi ? 

  1. parce que vous pouvez y mettre tous les fruits secs que vous voulez, voir même du chocolat, des graines…  [ah ah enfin les barres sans raisin sec! -> je n'aime pas ça ]
  2. parce que c’est vraiment meilleur  ! [il n'y a pas photo ! ]
  3. parce que vous ne trouvez pas de substance étrange à l’intérieur ! [et ça c'est bon pour notre petit corps]
  4. parce que vous pouvez vous préparer des barres XXL [on reconnait de suite les gourmands ! ]

Personnellement, je les prépare avec du Golden Syrup qui est un sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne mais vous pouvez utiliser du miel pour réaliser cette recette !

De la même façon ici j’ai mis des graines de courges, des figues, des cranberries séchées, des noisettes et des amandes mais vous pouvez y mettre tous les fruits secs ou graines que vous souhaitez ! Faites vous plaisir…

Info: vous pouvez conservez vos barres dans une boite métallique 7 jours. [si il en reste d'ici là !]

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Flapjacks aux graines et fruits secs

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Par Maëlle Publié: avril 2, 2014

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 25 mins

Pour faire le plein d'énergie !  Bonjour les amis gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous débordez d'énergie ! Si …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoines avec tous les fruits secs et les graines. Dans une casserole, portez à ébullition le golden syrup avec le beurre. Ajoutez le mélange aux graines et flocons d'avoine. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  2. Versez votre préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Pressez bien pour tasser votre préparation. Enfournez pour 10 minutes.
  3. A la sortie du four, laissez refroidir le tout. Démoulez puis découpez les barres de céréales avec un couteau bien affûté.

3 réponse .

  1. noviceencuisine dit :

    C’est ça enfait on peut les faire à toutes les sauces et l’idée est géniale ^^
    J’aime la tienne de sauce lol!
    Bon partage!

  2. Babeth De Lille dit :

    Au moins, je pourrai manger des barres sans mauvaise conscience en sortant de la piscine…..ça me fera une motivation pour y aller!…merci.

  3. poupougnette dit :

    parfaites ces p’tites barres pour lutter contre la fatigue de 10h!! ;)
    (la bonne excuse pour en manger! ;) )
    bonne soirée. bises

Répondre Babeth De Lille


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