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Pour faire le plein d’énergie !
Bonjour les amis gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous débordez d’énergie ! Si ce n’est pas le cas, j’ai un petit truc pour vous… des flapjacks [barre de céréales] Home Made !
Si vous n’avez pas encore sauté le pas de la réalisation de vos barres aux céréales, je vous le conseille grandement. En effet, cela n’a strictement rien à voir avec celles du commerce. Pourquoi ?
- parce que vous pouvez y mettre tous les fruits secs que vous voulez, voir même du chocolat, des graines… [ah ah enfin les barres sans raisin sec! -> je n’aime pas ça ]
- parce que c’est vraiment meilleur ! [il n’y a pas photo ! ]
- parce que vous ne trouvez pas de substance étrange à l’intérieur ! [et ça c’est bon pour notre petit corps]
- parce que vous pouvez vous préparer des barres XXL [on reconnait de suite les gourmands ! ]
Personnellement, je les prépare avec du Golden Syrup qui est un sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne mais vous pouvez utiliser du miel pour réaliser cette recette !
De la même façon ici j’ai mis des graines de courges, des figues, des cranberries séchées, des noisettes et des amandes mais vous pouvez y mettre tous les fruits secs ou graines que vous souhaitez ! Faites vous plaisir…
Info: vous pouvez conservez vos barres dans une boite métallique 7 jours. [si il en reste d’ici là !]
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Flapjacks aux graines et fruits secs
Par avril 2, 2014
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 25 mins
Pour faire le plein d'énergie ! Bonjour les amis gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous débordez d'énergie ! Si …
Ingrédients
- 220 grammes de flocons d'avoine
- 150 grammes de golden syrup
- 70 grammes de beurre
- 40 grammes de cranberries sêchées concassées
- 20 grammes d'amandes effilées concassées
- 20 grammes de noix de coco rapée
- 40 grammes de noisettes concassées
- 30 grammes de graines de courge concassées
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoines avec tous les fruits secs et les graines. Dans une casserole, portez à ébullition le golden syrup avec le beurre. Ajoutez le mélange aux graines et flocons d'avoine. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Versez votre préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Pressez bien pour tasser votre préparation. Enfournez pour 10 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir le tout. Démoulez puis découpez les barres de céréales avec un couteau bien affûté.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
C’est ça enfait on peut les faire à toutes les sauces et l’idée est géniale ^^
J’aime la tienne de sauce lol!
Bon partage!
Au moins, je pourrai manger des barres sans mauvaise conscience en sortant de la piscine…..ça me fera une motivation pour y aller!…merci.
parfaites ces p’tites barres pour lutter contre la fatigue de 10h!! 😉
(la bonne excuse pour en manger! 😉 )
bonne soirée. bises