Un petit goût de campagne !

Bonjour les amis, comment allez vous ? J’espère que vous êtes en pleine forme en tout cas, je suis ravie de vous retrouver =)

Nous voilà enfin installés dans notre nouveau chez nous et vous savez quoi ? Et bien cela fait le plus grand bien !  Même si nos cartons ne sont pas encore vidés, même si c’est un peu le bazar partout ... nous sommes heureux !

Quel plaisir de voir un peu de verdure quand nous ouvrons les  yeux =)

Comme nous sommes un peu à la campagne désormais, j’ai décidé de vous concocter une recette gourmande et nature. Des petits pains maisons à la farine de seigle et aux flocons d’avoine. J’adore cette recette et elle fait toujours son petit effet.

Je l’ai trouvé dans le livre Made In America de chez Marabout. Ce livre est vraiment top et propose de superbes recettes avec des produits Made in USA. Forcément, on est complètement fan !

Je vous laisse, car les cartons m’attendent… et croyez moi, ils sont nombreux =) [à croire qu'ils se multiplient =) ]

Bises les amis et excellente journée à vous.

 

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Petits pains maisons seigle et flocons d'avoine

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Par Maëlle Publié: mars 26, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 1 hr 30 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 45 mins

Un petit goût de campagne ! Bonjour les amis, comment allez vous ? J'espère que vous êtes en pleine forme en tout cas, je suis …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, dans le bol de votre robot mélangez les farines, l'avoine, l'huile végétale, le sucre, la levure et l'eau chaude. Pétrissez le tout pendant quelques minutes. Votre pâte doit être élastique. Placez votre pâton dans votre four à la plus faible température et laissez-la lever pendant 1 heure.
  2. Une fois la levée terminée, préchauffez votre four à 50°C. Posez votre pâton sur votre plan de travail légèrement fariné et divisez celui ci en 6 parts égales. Recouvrez votre plaque de papier cuisson, formez des petits pains ronds avec les parts de pâte, disposez les sur la plaque et aplatissez les légèrement avec la paume de votre main.
  3. Badigeonnez ensuite vos pains de jaune d'oeuf battu et de flocons d'avoine. Laissez lever les pains 1 heure suplémentaire dans votre four. Une fois qu'ils ont bien levés, montez la température de votre four à 210°C sans sortir les pains. Lorsque la température est atteinte, comptez 15 minutes de cuisson pour vos pains.
Categories: Pain et viennoiserie

8 réponse .

  1. Milounette dit :

    Ces petits pains un peu rustiques me tentent bien, j’aime l’association du seigle et des flocons d’avoine. Mais est-ce normal que seulement une partie de la recette ne s’affiche?

  2. chouchie dit :

    Oui on n’a pas la fin de la recette ( qui me tente bien ) … et tu es déjà repartie à tes cartons ;-)
    Bon courage et bonne soirée

  3. Babeth De Lille dit :

    Bon courage pour les cartons et merci pour le pain!…

  4. gut dit :

    De jolis petits pains à déguster lors d’un bon repas !! ce sera à tester si je trouve de la farine de seigle mais pour cela il faudrait compléter ta recette … il en manque un bout !! Gros bisous

  5. Milk dit :

    Jolie recette qui change de la baguette et autres pains traditionnels, merci pour cette découverte :)

  6. Valérie / Framboises et bergamote dit :

    J’achète très peu de pain car une fois qu’on a fait son pain maison, cela n’a rien à voir !
    J’en ai fait justement ce WE aux flocons d’avoine ..
    Je gouterai bien le tien à la farine de seigle.
    Bises et bonne fin de dimanche

    • Maëlle Maëlle dit :

      Je suis tout à fait d’accord. Je n’achète que très rarement du pain … c’est mon plaisir de faire mon pain maison avec toutes les graines que j’aime !
      Bises et bonne journée.

  7. Maëlle Maëlle dit :

    Bonjour à toutes et merci pour tous vos commentaires. Je suis désolée pour la fin de la recette…J’avais fait une erreur de frappe et n’étant pas à mon domicile ce weekend, je ne pouvais pas trop corriger celle ci =) Excellente semaine à toutes. Bises

Répondre Milk


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