Viva les panna cotta !

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Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer un de mes desserts favoris: la panna cotta. Parce qu’elle permet de nombreuses associations gourmandes, je ne peux pas m’en passer et j’aime la décliner selon mes envies ! 

Comme le soleil est parmi nous, j’ai décidé de vous proposer un duo fruité et acidu de panna cotta  !

Cette recette est composée d’une panna cotta sucrée au basilic et d’une panna cotta  framboise/citron vert . Servies avec un coulis de framboises, ces panna cotta réveillent nos papilles ! 

Je n’ai pas vraiment rédigé de recette mais je vous ai mis tous les ingrédients et la recette de base pour que vous puissiez laisser place à votre imagination =) 

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Pour la panna cotta citron framboise

  • 2 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème entière fluide
  • 50 grammes de sucre de poudre
  • le jus de deux citrons vert et le zeste d’un citron vert ( à rajouter à la crème)
  • 4 càs de coulis de framboise (à rajouter à la crème)

Pour la panna cotta au basilic 

  • 2 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème entière fluide
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 5 feuilles de basilic.

L’idée étant de faire infuser au moins une heure les feuilles de basilic dans la crème tiède. Ensuite retirer les feuilles et préparer la panna cotta comme à l’habitude.

La préparation de base: 

  1. faites tremper vos feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  2. Dans une casserole verser la moitié de votre crème avec le sucre et faite chauffer.
  3.  Quand la crème est bien chaude mais pas encore en ébullition, retirez votre casserole du feu et incorporer la gélatine. Mélangez bien.
  4. Rajoutez  la  crème qu’il vous reste et mélangez le tout.
  5. Verser vos panna cotta dans des moules ou verrines et laissez prendre au frais au moins 3 heures.

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14 réponse .

  1. sotis dit :

    quel délice cette panna cotta et quelle jolie présentation, trop mimi!!! gros bisous

  2. Aurore dit :

    Vraiment très jolie !!!! Les parfums me plaisent beaucoup.

  3. Jülide dit :

    le type de dessert particulièrement élégant que j’apprécie beaucoup! les saveurs ont l’air toppissimes

  4. Babeth De Lille dit :

    C’est sympa en bicolore!….

  5. Jenn is cooking dit :

    Superbe!! Garde m’en un peu!!

  6. Mélanie dit :

    Une chouette association, bon et frais.

  7. ptitecuisinedepauline dit :

    Elle est très belle!

  8. Myriam dit :

    Très joli et appétissant, j’adore :)

  9. Line dit :

    Le rendu est franchement impeccable ! Du bon et du beau.. j’adore !
    J’aime tes recettes !
    bisous

  10. gut dit :

    C’est drôle je suis l’inverse de toi, la panna cotta pour moi c’est bof ! pourtant quand je vois celle-ci parfumée au basilic je referais bien un essai vois tu ? bisous

  11. plaisiretequilibre dit :

    C’est très joliment présenté ! Cette panna cotta au basilic est surprenante, elle doit bien se marier à la framboise et au citron vert.

  12. Maëlle Maëlle dit :

    Merci pour tous vos gentils commentaires, cela me fait toujours autant plaisir =) Bises et excellente journée à tous.

  13. Tout pour le ventre dit :

    Wouha magnifique comme tout ! j’adore !!!! Très joli. J’adore ça en plus. pas trop lourd en fin de repas

  14. Le Ballet Des Gourmets dit :

    Comme il est mignon ce dessert! J’adore. Bonne journée!

Répondre Tout pour le ventre


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