Mon expérience à la MasterClass de Christophe Michalak.

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Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon weekend.

Comme convenu, je viens partager avec vous  mon expérience à la MasterClass. Pour ceux qui n’avaient pas lu mes articles précédents, pour mes 24 ans j’ai eu la chance de recevoir un joli paquet rempli de gourmandise -> un cours de 3 heures à la MasterClass pour découvrir la pâte à choux !

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Voici le descriptif de ma journée gourmande et pleine de découvertes !

Il est 13h45 à ma montre et nous voilà devant la boutique de Christophe Michalak (avec des gargouillis de stress dans le ventre….je suis une grande stressée)

Premières impressions: la boutique est très jolie, sans prétention avec un look industriel et épuré. Le +: La visibilité sur la cuisine où l’on voit les chefs qui préparent les desserts du jour.

A mon entrée, je suis reçue très gentillement par la vendeuse et je découvre  les pâtisseries du jour. Elles sont toutes plus jolies et gourmandes les unes que les autres. Je regarde un peu partout autour de moi et qui vois je…. Christophe Michalak ! [la petite fifille se réveille en moi =) ]

14h: Nous entrons en cuisine. Nous nous installons tous autour du plan de travail (qui fait presque la taille de notre appartement …], face à nous se présente un petit sac qui contient: un tablier, les recettes que nous allons préparer et quelques petits cadeaux. Le +: nous ne sommes que 10 ce qui permet une ambiance familiale.

Le chef se présente, il s’agit de  François DaubinetIl est super sympa et il nous met de suite à l’aise [ce qui est un grand plus pour moi qui suis assez timide]. L’ambiance est conviviale et très chaleureuse. On se sent très vite comme à la maison. 

14h10:  la gourmandise fait déjà  son apparition car on nous propose de déguster une des pâtisseries du jour:  le Fantastik « Pavlova mangue-jasmin » . C’était délicieux et très léger ! Personnellement j’ai vraiment adoré. [ d'ailleurs, il n'en restait pas une miette ! ]

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14h15: Christophe Michalak est venu nous faire un petit coucou pour savoir si tout se passer bien et j’ai trouvé cela très sympathique de sa part !

14h20: Aller hop…nous voilà parti sur la route des choux ! Pour ce faire, le chef se met à la préparation de la pâte à choux. Il nous explique toutes les astuces et les choses à ne pas faire. Chacun peut mettre la main à la pâte: l’un va mélanger puis l’autre va pocher…

14h20 à 17h20 ... Durant les trois heures, le chef (avec notre aide) a réalisé:

- des rochers pralinés

- des éclairs grand cru 64%

- des choux pomme granny et ananas

- des chouquettes amande-sucre

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A chaque fois, nous avons dégusté les réalisations du chef et une chose est sûr, elles sont toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Le dessert que j’ai préféré: les choux granny et ananas avec leur chantilly au basilic.  Léger et fruité, le mélange est vraiment à tomber. Je vais très vite tester cette recette à la maison.

17h20: l’atelier est terminé et j’ai vraiment passé un très bon moment. (et j’ai le ventre bien rempli =) )

En conclusion, j’ai vraiment passé une très belle  journée. J’ai appris de nombreuses astuces pour réaliser de superbes choux, j’ai noté les gestes essentiels pour bien les pocher et j’ai en tête des alliances de saveurs surprenantes que j’ai hâte de tester à la maison !

Si j’avais un petit bémol à donner ( il en faut toujours un ) : j’aurai préféré pâtisser un peu plus mais j’aurai l’occasion de le faire dans notre nouveau chez nous =)

Voilà les amis, j’espère avoir réussi à partager ce joli moment avec vous et j’en profite

pour remercier ma « belle famille » pour ce superbe cadeau !

 Vous désire réaliser un cours de pâtisserie ou vous souhaitez déguster une des merveilles des chefs ?

C »est ici que ça se passe :

Du mardi au samedi de 12h00 à 19h00
Au 60, rue du Faubourg Poissonnière – 75010 Paris

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Categories: Non classé

8 réponse .

  1. Jenn is cooking dit :

    Super expérience!! Tu as bien profité, c’est cool pour toi :)

  2. karine dit :

    Ça devait être génial! C’est une belle expérience! Biz

  3. cecilout dit :

    Superbe expérience!!
    Tu vas tous nous bluffer encore plus!
    Je te prête ma cuisine quand tu veux.

  4. gut dit :

    Bon eh bien maintenant tu n’as plus aucune excuse pour ne pas nous faire de terribles desserts en pâte à chou ! douée comme tu l’es je sens que l’on va se régaler !! C’est une belle expérience merci de nous avoir raconté !! bisous

  5. Neaira dit :

    je passe devant tous les jours (je travaille juste à côté^) et je bave devant tous les jours ^^
    bises

  6. Patricia Coat dit :

    Je suis ravie pour toi, expérience à partager et à renouveller qui sait!
    Bisou à très vite!

  7. Céline Mon maraîcher à la casserole dit :

    Coucou! Merci pour cette immersion au pays de Michalak! J’ai regardé avec envie les programmes et suis en train de me demander si je vais ou non craquer… Je crains que ce ne soit trop magistral… En même temps, ça a quand même l’air bien sympa. J’ai encore quelques semaines avant de me faire ce cadeau pour mon anniv’ ;)

    • Maëlle Maëlle dit :

      Coucou. Je ne vais pas te mentir j’avais également une appréhension avant de m’y rendre mais honnêtement j’ai passé un superbe moment. On est de suite mis à l’aise et on se sent très vite comme dans notre cuisine. Après comme je l’ai noté dans l’article on ne cuisine pas vraiment, on accompagne le chef et il nous livre toutes ses astuces =) Si tu te décides à y aller n’hésite pas à me partager ton expérience, je serai ravie de savoir ce que tu en as pensé =) Bises et excellent weekend. Oups j’ai faillit oublier… tu es la bienvenue chez les Radins gourmands !

Répondre Patricia Coat


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