Une bonne dose de chocolat ! 

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Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que votre semaine s’est bien passée  ! Pour le moment, les Radins Gourmands sont en plein dans les cartons. Et oui, le déménagement approche à grands pas et d’ici 8 jours, nous aurons les clés de notre nouveau chez nous. 

Du coup,  je n’ai que très peu de temps pour cuisiner (et peu d’outils également) . J’ai hâte de pouvoir ouvrir les cartons dans notre nouveau chez nous et retrouver mes moules et accessoires fétiches =)

Dans les nouvelles du jour, demain nous nous rendons sur Paris pour mon cours de Pâtisserie à la MasterClass. J’ai tellement hâte d’y être.

Bien entendu, je posterai un petit article la semaine prochaine pour partager ce joli moment avec vous ! 

Jusque là, je vous partage une recette de cookies tout chocolat qui raviront les plus gourmands !

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Pour réaliser cette recette  j’ai utiliser le sucre de Canne Muscovado en poudre envoyé généreusement par  Alter Eco. Je suis ravie de ce produit qui est délicieusement parfumé  ! un vrai délice pour les papilles.

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Très bon weekend à tous et à très vite ! 

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Cookies fort en chocolat avec leur petite touche pralinée

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Par Maëlle Publié: mars 7, 2014

  • Produit: 25 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 9 mins
  • Prêt dans: 1 hr 29 mins

Une bonne dose de chocolat !  Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et que votre semaine s'est bien passée  ! Pour le …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, faites fondre sur feu doux le chocolat pâtissier avec le beurre et le cacao en poudre. Une fois fondu, laissez refroidir un petit peu.
  2. Dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre. Vous devez obtenir un mélange mousseux. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le pralin et les pépites de chocolat. Ajoutez à cette préparation le mélange à base d’œufs, mélangez. Puis, ajoutez le mélange chocolaté. Mélangez le tout pour obtenir un préparation homogène. Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Préchauffez votre four à 205°C. A l'aide d'une cuillère réalisez des boules de pâte puis disposez les sur votre plaque recouverte de papier cuisson ( attention à ne pas trop les coller). Enfournez pour 9 minutes. Vos cookies doivent encore être mous à la sortie du four. Laissez les refroidir sur une grille au moins 10 minutes.

9 réponse .

  1. Jenn is cooking dit :

    La fin est proche et tu vas pouvoir vite retrouver tous tes gadgets!! J’imagine comme tu dois avoir hâte! Bon courage pour cette dernière ligne droite! Et ces cookies, j’adore!!!

  2. Maëlle Maëlle dit :

    Merci beaucoup! Oui j’ai vraiment hâte qu’on soit dans notre nouvel appartement… refaire une nouvelle déco, aller chercher des nouveaux meubles ! =) Je te souhaite un très beau week end. Bisous !

  3. gut dit :

    Qu’ils sont beaux !! bien épais, bien moelleux, bien chocolatés une merveille !!
    Bon courage pour le déménagement !! bon week-end !

  4. Royal Chill dit :

    Rien de tel qu’une bonne dose de chocolat en cas de stress/surmenage (et même quand tout va bien d’ailleurs ;-)) En tout cas ils nous font bien envie ! Bon courage, bises !

  5. Clémence dit :

    Miam ! Ce a l’air tellement bon ! Bonne chance pour ton cours !

    Des bisous,
    fille-au-foyer.blogspot.com

    PS : j’organise un concours sur mon blog, ça me ferait très plaisir que tu y participe !

  6. LadyMilonguera dit :

    terribles ces cookies !

  7. Lou dit :

    De bons cookies bien gourmands …je suis preneuse !

  8. Sushy dit :

    Les cookies j’adore ca mais souvent ils sont pâteux quand je fait maison…

  9. MignardisesetCie dit :

    Mon péché mignon :p

Répondre gut


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