Toutes mes excuses !!! 

Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien.

IMG_3712

Tout d’abord je tiens à m’excuser pour cette si longue absence…. Nous avons décidé de changer de nombreuses choses dans (ma) et notre petite vie du coup,  je suis très occupée, très stressée et le temps me manque ! [ d'ailleurs c'est loin d'être fini ! ]

En tout cas, nous avons pleins de choses positives à vous raconter…

Tout d »abord,  nous avons réalisé notre weekend à Paris, weekend que nous avions gagné grâce à vos votes lors du concours Pomme Tentation. Nous avons opté pour un dîner sur la Seine dans un bateau mouche… c’était magique et très romantique. Ainsi, nous tenons à tous vous remercier pour vos votes ! 

Ensuite, j’ai pris un an de plus il y a 10 jours et devinez ce que j’ai eu comme cadeau ?? Un cours de pâtisserie à la MasterClass de Michalak ! J’ai vraiment hâte de réaliser celui ci ( il se déroulera le 8 mars)  et bien entendu, je vous tiendrai au courant. J’essayerai même de prendre des photos pour partager ce moment avec vous.

Je vous apprends que les Radins Gourmands ainsi que de nombreuses blogueuses que j’apprécie sont présents dans le Hors Série de Cuisine Actuelle ! =) En passant, je trouve ce Hors Série parfait pour la situation actuelle car il est plein de recettes de desserts faciles et rapides à réaliser.

Pour finir, je vous appends que nous allons déménager très prochainement ainsi, ma cuisine s’appauvrie de jour en jour pour remplir les cartons de plus en plus. Notre appartement est un champ de bataille … C’est pourquoi cela devient difficile pour moi de cuisiner. Mais ne vous inquiétez pas, je reviendrais très rapidement avec de nombreuses recettes !

Passons enfin à la recette du jour, il s’agit d’un cheesecake aux Spéculoos. Vous verrez, c »est un délice pour les papilles et ça sent bon le petit biscuits du Nord.

Petit conseil: servez de petites parts car c’est un dessert relativement sucré et assez lourd.

IMG_3718

IMG_3719

Avec cette recette, je participe aux concours American Junk Food proposé par le blog 1-2-3… Cuisinez !

concours-n°5 (1)

 Bon dimanche les amis ! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Cheesecake aux Spéculoos

IMG_3718

Par Maëlle Publié: février 23, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 20 mins

 Toutes mes excuses !!!  Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien. Tout d'abord je tiens à m'excuser pour cette si …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, beurrez un moule à charnière. Faites fondre le beurre et mélangez le avec les miettes de Spéculoos. Tassez cette pâte au fond de votre moule et laissez a frais pendant 20 minutes.
  2. Dans un saladier, battre le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez. Dans un saladier, battre vos œufs puis ajoutez-les à votre préparation. Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène.
  3. Préchauffez votre four à 120°C. Déposez votre pâte sur la croûte de spéculoos, égalisez le dessus et enfournez pour 1 heure. Une fois la cuisson terminez, laissez refroidir dans le four puis placer au frais pendant au moins 3 heures.
  4. Vous pouvez le décorer avec des Spéculoos avant de servir.

22 réponse .

  1. Jenn is cooking dit :

    Un vrai plaisir de te revoir par ici!! Bon courage avec le déménagement! Je sais ce que c’est quand on se voit démunit de tous nos « outils culinaires »^^ Et ce cheesecake, il a simplement l’air à tomber!!

  2. cake designer dit :

    Ce cheesecake est vraiment sublime et il à l’air terriblement appétissant :)

  3. Manon dit :

    Oh ce cheesecake est tellement tellement gourmand. J’adore le spéculoos et évidemment je suis une fan de la pâte de spéculoos. D’ailleurs je suis absolument sûre que la pâte de spéculoos causera ma perte (quand je me tape un pot à la petite cuillère à moi toute seule en une semaine par exemple). Sinon toutes ces nouvelles sont plutôt réjouissantes. Pour ma part on va certainement acheter une maison on s’apprête à faire une proposition de prix… Et le 8 mars je serai aussi à Paris pour également quelque chose en lien avec la cuisine et c’est juste trop OUF comme truc! Tu as de la chance de faire cette masterclass c’est trop cool j’aurai adoré. Mais j’ai aussi eu la chance de rencontrer Michalak quand j’ai été jury de l’émission dans la peau d’un chef d’ailleurs que tu pourras voir toute cette semaine à 16h50 youpi!
    gros bisous bon dimanche!

  4. Laure dit :

    Oh lalala ca a l’air délicieux ! Dommage que je sois si nulle en cuisine ! (Et flemmarde il faut l’avouer…)

    http://shoppingetclavardage.blogspot.fr/

    • Maëlle Maëlle dit :

      Honnêtement, ce cheesecake n’est pas compliqué à préparer ainsi si tu veux t’offrir une petite gourmandise sans prise de tête en cuisine c’est le dessert parfait =) Bises et bon dimanche

  5. LadyMilonguera dit :

    Il me fait terriblement envie ton cheesecake !

  6. Un Amour de Recettes dit :

    Olala mais c’est une vraie tuerie ce cheesecake! J’adore!
    Belle soirée
    Bises

  7. MylittlePatisserie dit :

    Pwoa, la claque pour la couleur, tu es vraiment dans le thème du spéculoos , j’adore.

    Et tiens, je t’envoie par les airs un peu de pincée de courage, pour ton déménagement ;)

  8. gut dit :

    Qu’il est beau ton cheesecake !! Le spéculoos est un biscuit auquel je ne résiste pas alors ce cheesecake je suis certaine de l’aimer !! merci pour le partage et bon courage : un déménagement c’est hard !! Bises

  9. Neaira dit :

    eh ben ! que de news ! bon courage pour ce déménagement et hâte de retrouver dans ta nouvelle cuisine !
    en attendant je me prends une « petite » part (je ne suis pas vraiment quelqu’un de raisonnable en fait … ^^)
    bises

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup pour le courage, nous en aurons besoin Hâte de pouvoir cuisiner autant que je veux et vous faire partager mes envies du moment ! Bises

  10. Lou dit :

    Déjà en le regardant, on peut deviner qu’il est délicieux !

  11. 123cuisinez ! dit :

    Bonjour,
    Participation validée ! Miam on adore les cheesecakes !!
    Bises;
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !

  12. Ingrid lolibox dit :

    De bonnes choses pour vous !!! C top !!!
    Quand au cheesecake, je suis fan !!!
    Bizoux

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui en effet c’est comme un nouveau départ =) maintenant on a vraiment hâte d’être dans notre nouvel appartement. Bisous

  13. Milk dit :

    Joli blog ! (bravo à Monsieur d’après ce que j’ai compris !) Ta recette a l’air délicieuse et les finitions sont parfaites :)

  14. Petits Béguins dit :

    Miammmmmm, il a l’air trop trop bon :)

  15. Alison dit :

    Tout ton blog est d’une gourmandise…Incroyable!!

Répondre Alison


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2014 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.