Dessert en fête !

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Si vous me suivez depuis quelques temps, vous avez du remarquer que la panna cotta est un de mes desserts favoris.

Je les adore car je trouve que terminer un repas avec un dessert frais  et pas trop copieux c’est toujours très agréable ! Notamment après les repas copieux de fête !

C’est pourquoi, aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer une panna cotta certes, mais de fête s’il vous plait =) 

J’ai piqué cette recette à « Wonder Woman ». J’avais totalement craqué sur les saveurs de ce dessert, je me suis donc empressée de le réaliser à la maison.

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Personnellement, j’ai recouvert mes poires de crème de marrons légèrement tiède juste avant de servir, un vrai régal ! 

Astuce pour le pochage des poires :

  • Le mieux est de prendre des toutes petites poires. 

Pour 4 petites poires, il vous faut:

1 gousse de vanille
30 g de sucre semoule
1/2 citron
40 cl d’eau.

  1. Épluchez vos poires en laissant la queue, et retirer le cœur par le dessous. Citronnez les.
  2. Dans une casserole, verser l’eau et le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, grattez là et déposer le tout dans la casserole. Porter à ébullition et y plonger vos poires entières.
  3. Faire cuire à frémissements environ 10 min puis laisser refroidir les poires dans la casserole à couvert environ 30 min.
  4.  Retirez vos poires et laissez dans une assiette avec une feuille de papier absorbant pour qu’elle ne soit pas trop humidifiées. 
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Panna cotta vanillée aux poires pochées

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Par Maëlle Publié: décembre 17, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 30 mins

Dessert en fête ! Si vous me suivez depuis quelques temps, vous avez du remarquer que la panna cotta est un de mes desserts …

Ingrédients

Instructions

  1. Portez votre crème avec la vanille à frémissement puis ajoutez y le sucre ainsi que votre gélatine (préalablement ramollie dans un petit peu d'eau). Attention à ne pas porter à ébullition ! Mélangez vivement le tout pour obtenir une crème bien homogène.
  2. Piquez vos poires sur des piques assez longs pour aller d'une extrémité à l'autre de vos ramequins. Posez les en suspension dans vos ramequins et faites coulez la panna cotta dans ceux ci. Il faut que vos poires soient à moitié dans votre crème.
  3. Laissez prendre au frais pendant au moins 3h.

25 réponse .

  1. lilakitchen dit :

    Très joli ^^

  2. LadyMilonguera dit :

    Quelle belle panna cotta !

  3. Pounchki dit :

    Une version très gourmande de la panna cotta :) bises et bonne soirée !

  4. sotis dit :

    ohlalla j’adoooore la panna cotta et avec cette poire chocolatée quelle bonne et gourmande idée!!! bisous

  5. chouchie dit :

    Originale cette pana cotta fruitée ! En plus c’est drôlement joli :-)

  6. Jenn is cooking dit :

    Super cette pana cotta! J’aime beaucoup la présentation ainsi que le parfum!

  7. Béné70 dit :

    Très joli et festif ce petit dessert ! Miam !

  8. moum007 dit :

    c’est joli, c’est frais, c’est bon et c’est facile à faire, bref, c’est parfait!

  9. Babeth De Lille dit :

    Jolie présentation!…..et jolie association!…..merci d’avoir transmis cette jolie idée!….

  10. lilou25 dit :

    C’est super joli ! Tout simple, mais il fallait y penser : j’adore !

  11. vanouss dit :

    Superbe creation gourmande ! Beau, original et j’en suis sûre extra ! Joyeuses fêtes !

  12. Goût et BaGoût dit :

    Je suis littéralement conquise par cette jolie idée, c est qu il fallait y penser, d y planter une poire pochée dans une panna cota, dhabitude on se contente de coulis et quelques biscuits. J aime vraiment beaucoup ^_~

  13. Maryse & Cocotte dit :

    Un dessert qui a la classe ! J’aime beaucoup ! merci pour ta visite sur mon blog !

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup =) J’aime beaucoup votre blog et je m’y rend souvent, les recettes sont au top mais hélas, je n’ai pas toujours le temps de laisser un petit message =)

  14. Les délices d'oum zayneb dit :

    Superbe panna cotta, avec une jolie présentation

Répondre Maryse & Cocotte


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