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Des bouchées simples et gourmandes pour les fêtes.
Noël approche de plus en plus… et les recettes se dessinent pour notre repas de fête.
Parmi celles ci, nous avons opté pour des petits croques Madame au fois gras sur pain brioché et leur petit œuf de caille.
Ces petits croques raviront les plus gourmands d’entre nous. En plus c’est extrêmement facile et rapide à réaliser alors pas d’excuse ! =)
Pour cette recette, j’ai utilisé le Foie Gras de Canard du Sud-Ouest avec Morceaux 30% Mi-Cuit que la Maison Godard m’a très gentillement envoyé. [ un joli cadeau avant les fêtes]
Verdict sur ce foie gras:
Il est vraiment délicieux. Sur un pain brioché c’est un vrai régal pour les papilles !
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Croque Madame au foie gras et œuf de caille
Par décembre 16, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 2 mins
- Prêt dans: 12 mins
Une recette express pour un apéritif de fête !
Ingrédients
- 4 tranches de pain brioché sans croute
- 8 oeufs de caille
- 100 grammes de foie gras
- sel, poivre
Instructions
- Faites griller votre pain brioché soit au four soit au grille pain. Pendant ce temps, faites cuire vos œufs de caille à la poêle. Salez et poivrez. Attention, il faut y aller doucement pour ne pas les casser ! Retirez les une fois cuits et posez les sur une assiette.
- Pour le dressage: Déposez délicatement des tranches de fois gras sur une tranche de pain brioché. Recouvrez de la deuxième tranche de pain brioché. Découpez votre pain en 4 petits carrés puis finissez en déposant un œuf de caille sur chaque croque.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
bonne idéee c’est tout simple et très chic je trouve!!!! gros bisous
Ca me va très bien ces petites bouchées! Elles sont parfaites!
Oh c’est sympa cette idée !
Oui et c’est très facile à faire. Pour des fêtes relax c’est parfait =) Bises
La classe ce croque !