Cheese-Apple Cake ! 

CHEE

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien depuis la semaine dernière.

Comme vous avez pu le remarqué je fus bien occupée et hélas, je n’ai pas eu de temps pour cuisiner…

Cependant, j’ai pris une heure hier soir pour préparer un bon cheesecake tout frais et léger. (et oui encore un, mais on raffole de ça à la maison ! ) Celui ci est aux pommes Tentation et au caramel avec une croûte aux biscuits pomme et sésame. 

Pour une recette légère, nous avons utilisé du carré frais 0%, des biscuits pauvre en sucre aux pommes et d’autres au sésame ( que l’on trouve dans les rayons diététique) et peu de sucre. Ainsi, on peut en manger sans culpabiliser =)

Astuce:

  • Si vous aimez les desserts sucrés, vous pouvez rajouter du sucre.
  • Je vous conseille de le déguster bien frais avec un coulis au caramel.

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Avec cette recette, je participe à la semaine n°2 du concours  « Les blogueuses cuisinent, vous votez ! »

N’hésitez pas à nous soutenir, nous comptons sur vous ! Pour voter c’est ici ! 

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Cheesecake aux pommes et caramel

CHEE

Par Maëlle Publié: novembre 13, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Prix: bon marché
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

Cette recette est pour un petit cheesecake, si vous posséder un grand moule à charnière multipliez les quantité par deux. Et pour la cuisson commencer par le cuir à 200° pendant 10 minutes puis baisser le four à 150°C et prolongez la cuisson pendant 1h.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps préchauffez votre four à 150°C. Écrasez vos biscuits afin de les rendre en miettes et placez-les dans le fond de votre moule à charnière préalablement beurré. Tassez bien et réservez au frais.
  2. Épluchez, épépinez et râpez finement une pomme. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez vivement le fromage frais, la crème et les oeufs. Vous devez obtenir un mélange homogène. Ensuite, ajoutez la cassonade puis la farine. Mélangez. Vous finir rajoutez la pomme râpée et les petits morceaux de caramel.Mélangez le tout.
  4. Déposez cette crème sur la croûte de biscuits puis enfournez pour 1 heure. Laissez refroidir dans le four puis placé au frais pendant au moins 3 heures.
  5. Avant de servir, recouvrez de quartiers de pomme votre cheesecake.

13 réponse .

  1. sotis dit :

    oh que c’est bon!!! bisous

  2. Babeth De Lille dit :

    Cette version là me plait tout autant que la précédente!….je m’en vais voter!…

  3. JuliaT dit :

    Hmmm! Une version qui me plait grandement avec les pommes! Oulala!!!! Bises!

  4. Ingrid Lolibox dit :

    j’adore le cheesecake !!!! ta version gourmande sans excès me plait beaucoup.
    j’ai voté pour toi sur FB ;) Bizoux

  5. Maryse & Cocotte dit :

    Oulala … ton cheese cake est j’en suis sûre un délice !!

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! En effet il était très bon avec son petit goût de pomme. Cela apporte de la fraîcheur et un petit côté acidulé. Bises

  6. la Fourmi Elé dit :

    Sans blague ce cheesecake là il est terrible!

  7. G0urmandine dit :

    Je n’ai jamais réalisé de cheesecake, mais avec cette recette, je me dis que je tenterai bien ! ^^

    Je suis tombée sur ton blog par hasard, et je compte bien revenir assez rapidement ! Les photos sont vraiment chouettes, les explications très claires et en plus, le design est super sympa !

    Bonne continuation =)

Répondre Maryse & Cocotte


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