Parce que le froid est bien là !

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Aujourd’hui, le temps est au vent et à la fraîcheur.  Bref, c’est un temps à rester chez soi bien au chaud ça tombe bien, aujourd’hui c’est férié !

Ainsi, j’ai eu l’envie de cuisiner une tarte chaleureuse afin de réchauffer les papilles de tout le monde. Il s’agit d’une tarte à l’Emmental, aux châtaigne et au Raifort.

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Dans cette recette, j’ai utilisé le Raifort que j’ai reçu dans ma My Discovery Box de Septembre. Pour voir de quoi était composée ma box. cliquez ici 

Si vous ne connaissez pas encore cette box, le principe est simple :  My Discovery Box sélectionne pour nous des produits  innovants et de qualité ainsi, tous les mois  c’est une nouvelle  découverte culinaire dans la boite aux lettres !  

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Personnellement, j’aime beaucoup le principe des box car j’adore les surprises ! (oui je suis une grande enfant qui aime recevoir des cadeaux ! )

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Tarte à l'emmental, châtaigne et Raifort.

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Par Maëlle Publié: novembre 1, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Parce que le froid est bien là ! Aujourd'hui, le temps est au vent et à la fraîcheur.  Bref, c'est un temps à rester chez soi …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule à tarte.
  2. Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec la crème, le lait et le raifort. Ajoutez l'emmental râpé.
  3. Déposez votre préparation sur votre pâte feuilletée.
  4. Découpez vos châtaigne en petits morceaux qui déposez les au dessus de votre préparation. Enfournez pour 45 minutes.
Categories: Les tartes et quiches

16 réponse .

  1. josephine dit :

    Ouahh!!! une association qui me plaît ;-) j’en gouterai bien une part ! Belle soirée Joséphine

  2. Fluffy dit :

    Encore une recette qui donne envie!<3
    Je tiens à te féliciter pour ton blog sur lequel je reviens régulièrement avec plaisir pour ces belles présentations/photos, son joli design et ces recettes bien sûr, toujours de plus en plus appétissantes!A bientôt. Fluffy ;)

  3. MaPaletteGourmande dit :

    Huum une bien belle tarte avec tout ce qu’il faut pour se réchauffer de ce mauvais temps et pour réveiller ses papilles, sans se prendre la tête! J’adore, et tes photos sont sublimes! Bon week-end.

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup ! très bon weekend à toi également.

      • MaPaletteGourmande dit :

        Je suis ravie de ta visite sur mon blog, ca m’a permis de découvrir le tien que je trouve vraiment magnifique, avec pleins de recettes très tentantes, simples et accessibles comme j’adore! J’ai hâte de lire ton prochain post. A bientôt.

  4. Mélanie dit :

    Une tarte bien gourmande, je sens presque la bonne odeur.

  5. mary dit :

    Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter le raifort. Eh oui, le Sénégal c’est un peu le bout du monde, mais d’après ce que j’ai trouvé sur le net, le raifort a un gout piquant. La crème aux œufs doit délicieusement adoucir ce piquant et les châtaignes apportent un petit gout sucré. En bref, ce doit être délicieux
    Bonne fin de semaine

    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui c’est tout à fait cela. Le raifort c’est un peu (je dis bien un peu) comme la moutarde. Cela se marie très bien dans des gratins ou des quiches. Enfin moi je trouve =) Heureuse de te faire découvrir des produits moi même, j’en apprends beaucoup sur ton blog. Et c’est ça que j’adore dans la cuisine c’est que chaque pays à ses saveurs… !

  6. Mon tiroir à recettes dit :

    Elle est super originale cette tarte ! Un mariage de saveurs que je n’ai pas l’habitude de cuisiner, ça tombe bien j’aime les surprises :)
    Bonne idée le raifort !
    Bon week-end,

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci ! Heureuse de lire que cette recette te plait ! C’est toujours un plaisir de partager de nouvelles recettes =)
      Bonne fin de weekend.
      Bises

  7. Made in Cooking dit :

    Cette tarte du grand froid est juste terriblement appétissante!!!

  8. corinnette dit :

    j’adore la tarte au fromage et châtaignes alors pourquoi pas avec du raifort en plus
    bonne soirée

Répondre mary


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