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Parce que le froid est bien là !
Aujourd’hui, le temps est au vent et à la fraîcheur. Bref, c’est un temps à rester chez soi bien au chaud ça tombe bien, aujourd’hui c’est férié !
Ainsi, j’ai eu l’envie de cuisiner une tarte chaleureuse afin de réchauffer les papilles de tout le monde. Il s’agit d’une tarte à l’Emmental, aux châtaigne et au Raifort.
Dans cette recette, j’ai utilisé le Raifort que j’ai reçu dans ma My Discovery Box de Septembre. Pour voir de quoi était composée ma box. cliquez ici
Si vous ne connaissez pas encore cette box, le principe est simple : My Discovery Box sélectionne pour nous des produits innovants et de qualité ainsi, tous les mois c’est une nouvelle découverte culinaire dans la boite aux lettres !
Personnellement, j’aime beaucoup le principe des box car j’adore les surprises ! (oui je suis une grande enfant qui aime recevoir des cadeaux ! )
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Tarte à l'emmental, châtaigne et Raifort.
Par novembre 1, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 60 mins
Parce que le froid est bien là ! Aujourd'hui, le temps est au vent et à la fraîcheur. Bref, c'est un temps à rester chez soi …
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 grammes d'emmental râpé
- 15 cl de crème liquide légère
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 4-5 châtaigne prête à l'emploi
- 1 càc de Raifort (vous pouvez en mettre un peu plus si vous voulez plus de goût)
- sel, poivre
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule à tarte.
- Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec la crème, le lait et le raifort. Ajoutez l'emmental râpé.
- Déposez votre préparation sur votre pâte feuilletée.
- Découpez vos châtaigne en petits morceaux qui déposez les au dessus de votre préparation. Enfournez pour 45 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Plat
- Niveau de difficulté: Facile
Ouahh!!! une association qui me plaît 😉 j’en gouterai bien une part ! Belle soirée Joséphine
Merci pour ta visite sur mon blog cela me fait vraiment plaisir et ravie que cette recette te plaise ! =)
Encore une recette qui donne envie!<3
Je tiens à te féliciter pour ton blog sur lequel je reviens régulièrement avec plaisir pour ces belles présentations/photos, son joli design et ces recettes bien sûr, toujours de plus en plus appétissantes!A bientôt. Fluffy 😉
Merci, cela me touche beaucoup =)
Huum une bien belle tarte avec tout ce qu’il faut pour se réchauffer de ce mauvais temps et pour réveiller ses papilles, sans se prendre la tête! J’adore, et tes photos sont sublimes! Bon week-end.
Merci beaucoup ! très bon weekend à toi également.
Je suis ravie de ta visite sur mon blog, ca m’a permis de découvrir le tien que je trouve vraiment magnifique, avec pleins de recettes très tentantes, simples et accessibles comme j’adore! J’ai hâte de lire ton prochain post. A bientôt.
Une tarte bien gourmande, je sens presque la bonne odeur.
Et oui, tellement gourmande qu’il n’en reste plus que les miettes =)
Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter le raifort. Eh oui, le Sénégal c’est un peu le bout du monde, mais d’après ce que j’ai trouvé sur le net, le raifort a un gout piquant. La crème aux œufs doit délicieusement adoucir ce piquant et les châtaignes apportent un petit gout sucré. En bref, ce doit être délicieux
Bonne fin de semaine
Oui c’est tout à fait cela. Le raifort c’est un peu (je dis bien un peu) comme la moutarde. Cela se marie très bien dans des gratins ou des quiches. Enfin moi je trouve =) Heureuse de te faire découvrir des produits moi même, j’en apprends beaucoup sur ton blog. Et c’est ça que j’adore dans la cuisine c’est que chaque pays à ses saveurs… !
Elle est super originale cette tarte ! Un mariage de saveurs que je n’ai pas l’habitude de cuisiner, ça tombe bien j’aime les surprises
Bonne idée le raifort !
Bon week-end,
Merci ! Heureuse de lire que cette recette te plait ! C’est toujours un plaisir de partager de nouvelles recettes =)
Bonne fin de weekend.
Bises
Cette tarte du grand froid est juste terriblement appétissante!!!
Merci beaucoup, en effet nous en avons fait qu’une bouchée !
j’adore la tarte au fromage et châtaignes alors pourquoi pas avec du raifort en plus
bonne soirée