Partager la publication "Moelleux clémentine-châtaigne-graines de courge"
Vive l’automne.
Comme tous les vendredis, je suis allée chercher mon Panier de Léa et je fus ravie d’y trouver beaucoup de fruits ! (je suis dans ma période fruity ! ) Dans mon panier, j’ai trouvé des clémentines et je n’ai pas pu résister à l’envie de préparer de jolis petits desserts pour ce soir.
Afin de rester dans des notes automnales, j’ai décidé d’utiliser de la farine de châtaigne et de parsemer mes moelleux avec des graines de courge.
Pour ceux qui font attention à leur ligne, j’ai réduis les quantités de sucre au maximum, alors n’hésitez pas !
Partager la publication "Moelleux clémentine-châtaigne-graines de courge"
Moelleux clémentine-châtaigne-graines de courge
Par octobre 18, 2013
Publié:- Produit: 4 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 30 mins
Vive l’automne. Comme tous les vendredis, je suis allée chercher mon Panier de Léa et je fus ravie d'y trouver beaucoup de …
Ingrédients
- 2 clémentines
- 2 oeufs
- 40 grammes de sucre roux
- 70 grammes de farine de châtaigne
- 150 grammes de ricotta
- 1/2 càc de fleur d'oranger
- 2 pincées de levure chimique
- 1 càs d'huile de tournesol bio
- quelques graines de courge
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C Dans un saladier; mélangez vos deux œufs avec le sucre. Ajoutez y la ricotta, la fleur d'oranger et l'huile. Mélangez.
- Ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélangez. Déposez votre pâte au fond de vos ramequins préalablement beurrés puis déposez vos quartiers de clémentines. Parsemez le tout de graines de courge et enfournez pour 20 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Moi aussi j’ai mes premières clémentines par les paniers de Lea…..mais n’ai pas encore trouvé d’aussi belle idée!…j’adore le petit pull de ta théière…..
Ah oui c’est ma théière pour l’hiver =)
J’adore tout ce qui touche à la châtaigne ! je ne m’en prive pas puisque mon département d’Ardèche possède une AOC concernant ces délicieux fruits
les clémentines apportent ici une jolie touche fraîche
Nous aussi nous adorons la châtaigne ainsi, si tu as des idées à nous faire découvrir, nous sommes preneurs !
[…] Maëlle, nous a préparé une recette très originale avec le contenu du panier qu’elle a reçu vendredi. Une recette de saison que vous pouvez trouver ici. […]
tes moelleux me font fondre de plaisir!! ^^
belle soirée. bisous
PS : j’adore ta théière!!
Merci =) oui j’adore aussi cette théière, elle me fait déjà penser un peu à Noël (oui on est encore de grands enfants !)
Un Moêlleux pour garder la forme !!! Il doit etre vraiment très gouteux !
BIzoux
Merci beaucoup, en effet ils avaient un très bon goût de saison =)