Partager la publication "Croustillant pomme-rhubarbe"
Comme une envie de fruits!
Ces temps ci, j’ai réellement envie de simplicité dans mes recettes . Surtout depuis que nous allons à la cueillette chercher nos fruits et légumes, c’est comme si je re-découvrais certaines saveurs un petit peu oubliées avec les fruits des grandes surfaces.
Aujourd’hui, j’ai décidé de nous concocter un dessert tout léger, un croustillant aux pommes et à la rhubarbe.
En passant, je remercie « Wonder Woman » (elle se reconnaîtra) pour cette idée de recette que j’ai « piqué » et « transformé. »
Si vous cherchez une recette simple et ultra rapide, optez pour celle ci !
Partager la publication "Croustillant pomme-rhubarbe"
Croustillant aux pommes et à la rhubarbe
Par octobre 17, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Comme une envie de fruits! Ces temps ci, j'ai réellement envie de simplicité dans mes recettes . Surtout depuis que nous allons …
Ingrédients
- 4 pommes
- 600 grammes de rhubarbe
- 6 feuille de brick
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de sucre de pomme
- un petit peu de beurre fondu
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C Épluchez, épépinez et coupez en fins quartiers vos pommes. Épluchez votre rhubarbe. Dans une grande poêle, faites cuire vos fruits , ils doivent être presque en compote. Rajoutez un sachet de sucre vanillé et le sucre de pomme
- Prenez vos feuilles de brick et à l'aide d'un pinceau étalez y un peu de beurre. Prenez en deux et les mettre au fond du plat. Recouvrez les de fruits, recouvrez à nouveau de deux feuilles de brick puis à nouveau de fruits. Terminez par des feuilles de brick coupées en petits morceaux, recouvrir de sucre vanillé.
- Enfournez le tout pendant 30 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Juste ce qu’il faudrait pour moi aussi!…