Partager la publication "Crumble vanillé poire-châtaigne-muesli"
Un bon crumble d’automne.
Pour commencer la semaine toute en douceur… je vous propose un délicieux crumble aux bonnes saveurs d’automne. Fait avec des poires, de la farine de châtaigne et du muesli, ce dessert simple et savoureux ravira tous les gourmands !
S’accordant parfaitement aux saveurs vanillées de ce dessert, je vous présente une bougie pour laquelle j’ai totalement craqué. Elle s’appelle Sucre Vanille et elle est vendu par Comptoir de Famille. Je fus réellement surprise par son parfum qui a embaumé toute la maison d’une odeur terriblement gourmande !
Bonne reprise à tous les gourmands !
Partager la publication "Crumble vanillé poire-châtaigne-muesli"
Crumble vanillé aux poires, châtaigne et muesli
Par septembre 30, 2013
Publié:- Produit: 4 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Un bon crumble d'automne. Pour commencer la semaine toute en douceur... je vous propose un délicieux crumble aux bonnes saveurs …
Ingrédients
- 4 poires bien mûres
- 90 grammes de farine de châtaigne
- 80 grammes de beurre froid coupé en petits dès
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de muesli
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 190°C Epluchez, épépinez et coupez en petits dès vos poires. Déposez les petits dès au fond de vos ramequins
- Pour la pâte: dans un saladier mélangez du bout des doigts la farine de châtaigne, le sucre vanillé, le beurre et le jaune d'oeuf. Rajoutez ensuite le muesli et mélangez. Déposez uniformément cette pâte au dessus des fruits.
- Enfournez pour 30 minutes. Le mieux est de les déguster encore tièdes !
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Bonjour,
Très belle recette de châtaignes, qui aurait sa place dans notre concours ce mois ci sur 750 Grammes.
http://www.750g.com/concours-chataignes-denfer-a12370.htm
Un week-end gourmand est à gagner.
Belle journée et à très vite,
Marie-Rose
Mer ci pour l’information, je vais vite y participer!