Partager la publication "Crumble à l’avoine mirabelles-pommes et amande."
Le plein de vitamines !
Pour être en forme, on nous le répète tous les jours il faut manger 5 fruits et légumes par jour. Cependant, je ne sais pas vous, mais j’en ai marre d’aller au supermarché et de voir tous ces fruits si parfaits, ces légumes sans aucun goût… De plus, j’aime assez l’idée de respecter les saisons mais aussi les producteurs de ma région.
Du coup,j’ai trouvé le truc parfait !Je sais vous voulez savoir de quoi je parle.
Les paniers de Léa. Vous connaissez ?
Je vous explique le principe, si vous habitez le Nord, il vous suffit de vous rendre sur leur site internet; c’est ici que cela se passe. Ensuite soit:
- Vous composez vous même votre panier ( il n’y a même pas de minimum de commande)
- Soit vous choisissez un panier de saison dont le contenu varie chaque semaine. Il existe des paniers de fruits, de légumes, mixtes mais aussi BIO alors on peut se faire plaisir.
Vous validez et réglez votre commande.
Pour ce qui est de la livraison, afin que l’on puisse profiter pleinement de la fraîcheur des produits du Nord, ils livrent nos produits 48h minimum après notre commande et ce dans un de leurs points relais, le mercredi, jeudi ou vendredi.
Personnellement, j’ai commandé des mirabelles, des courgettes et des tomates.… Que dire ? Rien de comparable avec le supermarché ! Le goût y est, le plaisir d’avoir des légumes de saisons… Que du bonheur.
Sautez le pas les amis, rendez vous sur le site Les paniers de Léa !
Partager la publication "Crumble à l’avoine mirabelles-pommes et amande."
Crumble aux mirabelles et aux pommes
Par septembre 11, 2013
Publié:- Produit: 4 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
Le plein de vitamines ! Pour être en forme, on nous le répète tous les jours il faut manger 5 fruits et légumes par jour. …
Ingrédients
- 5 mirabelles
- 2 pommes
- 60 grammes de beurre bien froid
- 60 grammes de sucre roux
- 30 grammes de farine
- 30 grammes de son d'avoine
- 20 grammes d'amande effilées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C; Découpez vos mirabelles en petits dès, pelez, épépinez et coupez en petits morceaux vos pommes. Faites chauffez le tout à feu doux avec le sucre vanillé afin d'obtenir une compotée. Laissez reposer.
- Pendant ce temps, dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux et mélangez le du bout des doigts avec le sucre, la farine, le son d'avoine, le jaune d'oeuf et les amandes. Vous devez obtenir une pâte granuleuse.
- Déposez votre compote au fond de vos ramequins puis déposez uniformément votre pâte par dessus votre fruits. Enfournez pour 30 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
[…] Maëlle est une blogueuse culinaire qui propose un blog très joli et rempli de bonnes idées recettes. Ce blog s’appelle radins-gourmands et régulièrement, Maëlle vous proposera des recettes préparées à partir des produits des Paniers de Léa. Cette semaine, Maëlle nous a préparé un crumble à l’avoine mirabelles-pommes et amande. […]