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Pour des muffins aussi beaux que bons !
Tout le monde connait les muffins, ces petits gâteaux individuels très répandus dans les pays Anglo-saxons notamment aux Etats-Unis. En France avons les madeleines… eux les muffins ! =)
Et bien nous on adore les deux !
Astuce:
- La fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations.
Yummy !
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Muffins aux myrtilles
Par août 26, 2013
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 45 mins
Pour des muffins aussi beaux que bons ! Tout le monde connait les muffins, ces petits gâteaux individuels très …
Ingrédients
- 125 grammes de myrtilles
- 325 grammes de farine ingrédient sec
- 90 grammes de sucre ingrédient sec
- 1 càs de levure chimique ingrédient sec
- 1 pincée de sel ingrédient sec
- 35 cl de crème fraîche entière ingrédient liquide
- 20 cl de lait ingrédient liquide
- 5 cl d'huile de tournesol ingrédient liquide
- 2 oeufs ingrédient liquide
- 1 càc d'extrait de vanille liquide ingrédient liquide
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les ingrédients secs dans un récipient et les ingrédients liquides dans un autre puis mélangez l'ensemble sans trop travailler la pâte.
- Beurrez vos moules à muffins, versez un peu de pâte dans les moules, nappez avec les myrtilles puis ajoutez une autre couche de pâte et ainsi de suite jusqu'à remplir vos moules.
- Enfournez vos muffins pendant 25 minutes.
- Cuisine: Cuisine du monde
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Facile
Ils sont à croquer tes muffins !
rhooo ce sont ceux que je préfère!!!! bisous
J’ai une vrai passion pour les petits gâteaux individuels (cupcakes, mugcake) et aussi les muffins. J’ai testé votre recette hier, et je suis conquise… enfin moi et toute la petite famille !
J’ai légèrement changé la dose de farine et sucre car je n’en avais plus beaucoup, mais le gout lui était bien là