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Pour faire venir le soleil d’Italie.
Parce qu’aujourd’hui le temps est à la pluie mais que l’on est toujours en été, j’ai décidé de faire durer les vacances avec une recette remplie de soleil.
Je vous propose de confectionner une Focaccia maison.
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un pain de forme plate, originaire d’Italie. Généralement, elle est assaisonnée avec de l’huile d’olive, du sel et le plus souvent avec des herbes. Moi j’ai décidé de l’agrémenter d’olives vertes en plus.
Pour cette recette, il est important d’avoir une bonne huile d’Olive. C’est pourquoi j’ai décidé d’utiliser l’Huile d’olive de la Vernède un bon produit du terroir de Camargue. Se basant sur un mélange de quatre variétés d’olives, elle présent un goût unique et 100% nature. Personnellement, nous avons totalement craqué sur son goût !
Conseil: le mieux est de manger votre foccacia tiède à l’apéro.
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Focaccia aux herbes et olives vertes
Par juillet 31, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Prix: abordable
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 2 hrs 15 mins
Une recette qui sent bon l'été
Ingrédients
- 400 grammes de farine
- 20 cl d'eau tiède
- 60 grammes d'huile d'olive + pour le dessus
- 5 grammes de sel
- 6 grammes de levure instantannée
- 2 càc d'herbes ( romarin, thym et origan)
- 10 olives vertes
Instructions
- Dans un premier temps, verser la farine dans le bol de votre robot, faites un puits puis ajoutez y l'eau tiède, la levure et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez ensuite le sel et les herbes. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
- Couvrez et laissez monter votre pâte pendant 1 heure minimum. Votre pâte doit avoir doublé de volume.
- Huilez un moule à gâteau puis étalez y votre pâte à la main. Recouvrez celle ci d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis ajoutez les olives. Couvrez et laissez poser 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C, enfournez votre focaccia pendant 25 minutes.
- Cuisine: Cuisine du monde
- Type de plat: Entrée
- Niveau de difficulté: Facile
Elle a l’air moelleuse et parfumée à souhait !
humm trop bon, il faut que j’en fasse une
Depuis le début de l’été je procrastine sur la foccacia ! Cette fois, je n’oublie pas, je pin et il me tarde déjà ce WE pour tenter ta foccacia qui a l’air…parfaite ! J’aime beaucoup ta présentation toute simple et douce ! vivement l’apréo du We prochain
Merci beaucoup et n’hésite pas à m’envoyer un photo de ta création !
bises