Pour faire venir le soleil d’Italie.

SAM_0528

Parce qu’aujourd’hui le temps est à la pluie mais que l’on est toujours en été, j’ai décidé de faire durer les vacances avec une recette remplie de soleil.

Je vous propose de confectionner une Focaccia maison.

Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un pain de forme plate, originaire d’Italie. Généralement, elle est assaisonnée avec de l’huile d’olive, du sel et le plus souvent avec des herbes.  Moi j’ai décidé de l’agrémenter d’olives vertes en plus.

13019_417786111642609_1513216253_n

Pour cette recette, il est important d’avoir une bonne huile d’Olive. C’est pourquoi j’ai décidé d’utiliser l’Huile d’olive de la Vernède un bon produit du terroir de Camargue.  Se basant sur un mélange de quatre variétés d’oliveselle présent un goût unique et 100% nature. Personnellement, nous avons totalement craqué sur son goût !

Conseil: le mieux est de manger votre foccacia tiède à l’apéro.

SAM_0525

Rendez-vous sur Hellocoton !

Focaccia aux herbes et olives vertes

SAM_0528

Par Maëlle Publié: juillet 31, 2013

  • Produit: 8 Portions
  • Prix: abordable
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 15 mins

Une recette qui sent bon l'été

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, verser la farine dans le bol de votre robot, faites un puits puis ajoutez y l'eau tiède, la levure et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez ensuite le sel et les herbes. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
  2. Couvrez et laissez monter votre pâte pendant 1 heure minimum. Votre pâte doit avoir doublé de volume.
  3. Huilez un moule à gâteau puis étalez y votre pâte à la main. Recouvrez celle ci d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis ajoutez les olives. Couvrez et laissez poser 30 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 200°C, enfournez votre focaccia pendant 25 minutes.
Categories: Non classé

4 réponse .

  1. LeeYaa dit :

    Elle a l’air moelleuse et parfumée à souhait !

  2. BoopCook dit :

    humm trop bon, il faut que j’en fasse une

  3. Bikini dit :

    Depuis le début de l’été je procrastine sur la foccacia ! Cette fois, je n’oublie pas, je pin et il me tarde déjà ce WE pour tenter ta foccacia qui a l’air…parfaite ! J’aime beaucoup ta présentation toute simple et douce ! vivement l’apréo du We prochain

Commenter


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2016 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.