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Parce que c’est meilleur quand c’est fait maison !
Aujourd’hui, je vous propose une recette pour faire de bonnes baguettes maisons.
Ces baguettes m’ont moi même étonné, croustillantes, avec une mie moelleuse et un bon goût de blé et valent celle de notre boulanger (bon presque) =)
Pour cette recette, j’ai utilisé une farine de blé bio de chez Farin’up ainsi que leurs graines de lin brun . Je suis réellement ravie de ces produits !
Astuce: pour une montée rapide de votre pâte utilisez la levure action express de chez Alsa. En 1h30 vous avez une pâte qui a bien monté!
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Baguette maison bio aux graines de Lin
Par juin 20, 2013
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 40 mins
Recette pour deux baguettes de 250g
Ingrédients
- 500 grammes de farine de blé bio
- 2 sachets de levure spéciale pain
- 1/3 litre d'eau
- 1 càs de sel
- 2 càs de fraines de lin
Instructions
- Dans le bol de votre robot, versez la farine avec la levure, le sel et les graines de lin. Mélangez. Progressivement, ajoutez l'eau tout en mélangeant. A l'aide du crochet de votre robot, pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant au mois 5 minutes.
- Recouvrez votre bol avec un torchon et laissez monter votre pâte pendant environ 2h.
- Sur votre plan de travail fariné, divisez votre pâte en deux boules homogènes puis façonnez les en forme de baguettes. Déposez celles ci sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson puis laissez les gonfler encore 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 240°C et placez dans celui ci un petit récipient (qui résiste à la chaleur) rempli d'eau. Enfournez vos baguettes pour 25 minutes.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Facile
j’en gouterais bien une lichette!!! bisous