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Les radins gourmands sont de retour…
Après une grande pause ( examen oblige) les radins gourmands sont enfin de retour ! Quel plaisir de retrouver ma cuisine et de manger du bon et fait maison.
Avant de vous présentez cette nouvelle recette, je tiens à vous remercier car malgré l’absence de publication vos visites ont continuer à faire vivre le blog !
Aujourd’hui, je vous proposer une petite recette toute simple pour faire de jolis petits pains blancs parfaits pour accompagner votre repas. Avec leur mie bien moelleuse et une croûte extra fine, ces petits pains raviront tous les gourmands.
Astuce:
- Vous pouvez rajoutez des fruits secs, du fromage ou encore des graines dans vos petits pains. (Personnellement j’ai rajouté du sésame).
Heureuse de vous retrouver !
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Petit pain blanc
Par mai 21, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 48 mins
Une recette toute simple pour réaliser de jolis petits pains.
Ingrédients
- 450 grammes de farine type 55
- 1 càc de sel
- 2 sachet de 5g de levure de boulangerie
- 20 grammes de sucre en poudre
- 300 ml de lait
- 40 grammes de beurre
Instructions
- Dans le bol de vote robot mélangez la farine, le sucre et le sel. Puis formez un puis au centre.
- Dans un saladier délayez la levure dans le lait tiède puis incorporez dans le puis réalisé dans les aliments secs. Coupez le beurre en petits cubes et incorporez également.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce que votre pâte se détache des bords du bol de votre robot.
- Laissez lever votre pâte pendant 3 heures au minimum couverte d'un film alimentaire.
- Formez une boule sur votre plan de travail, attendez 5 minutes puis la divisez en 6 petites boules. Déposez celles ci sur une plaque huilée et laissez-les lever encore 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez vos petits pains pendant 30 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille. Bonne dégustation !
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Moyen
Ils sont bien jolis ces petits pains !
tes petits pains sont parfaits, bon retour et j’espere que tes exams ce sont bien passés!!! bisous
Ils sont parfaits!! et pour des hamburgers miaaaam!
J’espère que tes exams se sont bien passés! Je suis ravie de voir une autre recette alléchante.
Biz
Ravie de revoir ton site avec de nouvelles recettes. Ces petits pains semblent bien appétissants. Je m’appliquerai à faire les mêmes. BIZ et à bientôt.